※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

義兄弟側の甥姪って特別に可愛いですか?新生児期に抱っこしに行きたいっ…

義兄弟側の甥姪って特別に可愛いですか?新生児期に抱っこしに行きたいって思いますか?(家が近い場合)
最近初めて我が子達にとって従兄弟にあたる子が生まれました。もちろん可愛くないというわけではないですが、特別に愛おしいとか早く会いたいという気持ちはなく…もっと落ち着いてからでいいのでは?と思ってしまいます。
義姉ははやく見に来て!という感じなのと、うちの子は生まれてすぐ見に来たいということで会わせたのもあり断りずらいです🥲
普通は可愛い!会いたい!と思うんですかね?冷たすぎますか?💦

コメント

わんわん

わたしは基本的に赤ちゃんが好きなので相手がいいなら会いに行きたいですが、甥姪だから特別ってわけじゃないです。早く見に行きたい人ばかりではないと思います。
ただ新生児を大人だけが見に行くこと、幼児を連れて見に行くのでは話が変わってくるので(感染症の面で)断っていいと思います🥺
周りで感染症が流行ってるからさすがにもう少し大きくなってからがいいと言えば断れるかと…!

マム

正直全く興味ないですね。
会えば「うわぁ〜、きゃわいい(∩´∀`∩)💕」って言いますし出産祝いも渡しますけど笑

はじめてのママリ

可愛い、会いたいとは一度も思った事無かったですね😂

はじめてのママリ🔰

かわいい、会いたい思ったことないです!成長したいまも

他人だと思ってるので🤣

な

やっぱりそうですよね💦子どもたちにとってはいとこでも自分にとっては血も全く繋がってないですし😭
うちは出産祝いを一度ももらっていないのですが、メルカリでも1万近くするお下がりと未開封のオムツを既にあげていて出産祝いをこれ以上渡すつもりはないので会う理由もなく…上の子はまだしも下の子は暇でぐずりそうですし、やんわり断ろうかなと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

全く思わないですし興味もないです!

はじめてのママリ🔰

え、思ったことないです💦
自分の姉の娘が生まれた時は可愛くて天使に思いましたが、旦那の兄の子は別に…😅遠方だし初めて会ったのも半年とか過ぎてからだった気がします。