たこさん
自分達の飲食した分は自分達で払いますよ😅ピッタリ出さなくとも少しは払います💦
夕飯を出してもらったらお昼をこちらが出したりとか、そのときによって変動します。
ママリ
年末年始の義実家親戚一同の集まり(20人以上いる)に関しては一昨年から各家庭1品持ち寄りというルールになったので、その分は払ってます!
まぁ人数多いし…って感じですね。
お盆の帰省として実家とか、義実家だけ(親戚一同いない)のときは出したことないです😊
これから子どもたちが大きくなって帰省してくることがあったら、同様に出させる気はありません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!持ち寄りですか!
そうですよねー…うちも将来、子供夫婦に出させることは絶対したくないですね😖- 9分前
ママリ
うちはほとんど出してくれますけど、ラーメンとか比較的安いものは私たちが払いますかねー
普段の食事とか、いいとこ食べに行った時は出してもらいます!
帰省高いですよね〜
うちも義実家田舎なので飛行機代で10万超えます、、、
長くいたくないから5日くらいなのですが、それで10万超えるのは高いな〜と気分下がります😓😓
人によるかもですが、うちは来てもらう方がマシだなって思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
高いですよねー!飛行機10万きついですね…
来てもらう方が楽ですよね!- 11分前
フィリーネ
出すフリだけはするのが常識かと思ってました……🤔
義実家も実家も断られるので、出したことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!義両親と顔合わせで食事した時、義実家はお金出すフリもせず私たちが払ったので、その常識は知りませんでした!
- 4分前
はじめてのママリ🔰
自分の常識は他人の非常識、みたいなもんなんですかね。
その家庭によりけりだと思います。
親側が出すのが当たり前、子供側が出すのが当たり前、いろいろあります。
うちは親が出すのが当たり前、の方ですw
-
はじめてのママリ🔰
ほんと家庭それぞれですねー
常識でしょ!と決めつけられて批判されて驚きでした🫢
調べたところ義実家や実家側が出すのが多数派らしいです🤗- 6分前
はじめてのママリ🔰
私もその認識でしたし、お互いの家が子どもにお金は出させないって家なので出したことないです🙌🏼💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!笑
さっきママリで、自分の分は自分で出すのが常識でしょ!と批判されてびっくりしました笑- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😂払って欲しいならお願いする立場では?とか言われて面白すぎました笑
お願いしてまで義実家とご飯食べたい嫁なんていないですよね🤣- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
批判されるんですか?!こわい🤣
払ったことないですよー😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
なんの拷問だよーって感じですね🤣
金払ってまでだれが義実家とご飯食べたいんだよこっちから願い下げです🙌🏼笑- 4分前
コメント