義理の兄弟がニートです。同じような境遇の方、どのように付き合ってい…
義理の兄弟がニートです。
同じような境遇の方、どのように付き合っていますか?
義弟がアラサーなんですがニートです。
大卒後就職決まらず実家に出戻り、それから一度も社会に出ず実家でのうのうと暮らしています。健康状態は良好で、生活保護等受けていません。
義実家は自宅から徒歩5分、孫の顔を見れない訳にも行かないので定期的に行っていますが、大卒後10年何もしないニートも居る、その親もいると思うと最近は行く気にもなれず夫ともギクシャクしてしまいます。
将来的に誰が面倒を見るのか、色々考え出したらストレスしかありません。
車の免許も持っておらず、夫も取りに行くよう言っていますが、行きません。
義実家に関わりたくない、もう無理です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分が色々考える必要はないので普通の付き合いですね笑
はじめてのママリ
私の実の弟がそうです。
私自身もはやく縁を切りたくて、今父親が可哀想で縁を切るまではしてませんが父親が亡くなったら縁を切りたいなと考えてます。
片道4時間の距離の実家なのでうちに来る手段も金もないとは思いますが、いざという時のために住所も漏らさないようにしてます。
実家に帰省する時に弟が同じ家にはいますが、部屋に引きこもってて出てくることはないのでもう10年以上話してません。
コメント