※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ🐇
ココロ・悩み

sns公開にしてる人に皆で集まった子供の写真を載せられて嫌だったので、…

sns公開にしてる人に皆で集まった子供の写真を載せられて嫌だったので、できれば鍵付にしてほしいなーといいました。
鍵付の友達は鍵付でもあげていいか聞いてくれて鍵付きならいいよといいました。

公開は嫌って人いますか?
非公開でも数十人と公開って気分もまた違いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!

子供の写真も自分の写真も、snsにあげられるの本当に嫌なんですけど、
最近はあげるのが当たり前の雰囲気がある人が多いというか、そもそも載せていいかすら聞かれないまま上げられたりしますよね🫠
聞かれたとしても大人数でノリノリの時とかにいいよねー!?って感じで聞かれると自分だけいいえとは言いづらくて😭
はっきりと伝えられない私の性格が悪いんですが、snsに熱心な人とは距離置くことになっちゃって、今後のことを考えるとそればっかりでもダメだよなあと悩んでいるところです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は鍵付きでもあんまり…なタイプです😭
    主人が鍵付きで子供の写真あげまくってるのちょっとずつ諦めはついてきてますが😂
    日記としてだったら許せるけど全世界に公開されるのはなんか違うっていうお気持ち、すごい共感します🙂‍↕️

そもそも嫌という概念がない人には、嫌って言うのを理解してもらうのって難しいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親バカもあるとは思いますが、
    イクメンアピールもあると思ってます😂

最近は画像をAIが学習するみたいなのもみて
    考えすぎかもしれませんが更に警戒してしまってます😭

• 1時間前
  • かなえ🐇

かなえ🐇

鍵ついてたらいいんですが、公開が嫌だなぁと思ってます😭笑
    わりと公開にしてる方おおくて、逆に鍵付きの人は自己満日記みたいな?いいねとか気にしてない感じの方がおおくて安心はします。
    聞いてくれたら、どれのせるか教えてとかゆえるからいいんですけどね。
    わりとおおいんですね😭
    まわりもおおいですw

• 2時間前
  • かなえ🐇

かなえ🐇

旦那さんがあげるのですね❣️
    きっとお子さん可愛すぎるからあげたいんでしょうね(^^)
    全世界と鍵、違いますよねw

• 2時間前