※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
産婦人科・小児科

至急でお返事頂きたいです!1時間程前に私が掃除機かけている時、はしゃ…

至急でお返事頂きたいです!

1時間程前に私が掃除機かけている時、はしゃいでいた5歳の娘の鼻に掃除機を思いっきりぶつけました💦
危ないから離れててと注意したにも関わらずはしゃいで、掃除機を後ろにひいたタイミングだったので鼻血がでました。

すぐに処置をして落ち着いてきたかなと思った矢先、動き回ったせいか鼻ぽんが全部血まみれで、口の方まで血が流れてくるくらい止まらなくなりました。押さえても追いつかずなんとか冷やして、今は鼻ぽんの外側まで血は滲んでません。娘には冷やして大人しくして動かないで!と言って今落ち着かせています。

ぶつかった箇所は青くなっているのですが、病院行った方がいいんでしょうか??💦
救急に連絡したらどっちでもいいですよって感じで...
耳鼻科や小児科はもうやってないので、タイミング悪すぎる...どうしたらいいでしょうか、様子見てもいいものですかね…本人は元気で体調は大丈夫そうです。血も鼻ぽんの外側まで滲んでません。口にも流れてきてません。

コメント