※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐにー✩
妊娠・出産

妊娠中に目が悪くなった方いますか?出産後に改善するでしょうか?眼科や産婦人科で聞くべきか迷っています。同じ経験の方、教えてください。

妊娠して目が悪くなった方いらっしゃいますか?

たまたまなのかわかりませんが、明らかに妊娠前より目が悪くなってます💦
出産したらなおるのでしょうか?それともこのままなのかな?

産婦人科や眼科で聞くべきなんでしょうが、なんとなく疑問に思っただけなので、同じような方、わかる方いましたら教えてください😊

コメント

あやさん

こんにちは(*^^*)
私も妊娠前より目が悪くなりましたー💧
調べてみたら、自律神経の乱れや、血液が多く流れているせいで妊娠中はめが悪くなるみたいです!
出産したら徐々に治るみたいですよー⭐︎

• あぐにー✩

あぐにー✩

そーなんですね!同じ人がいて安心しました💦
    出産後治るなら安心ですね😂💕
    コメントありがとうございます!

• 7月18日
あきらプリン

妊娠中から徐々にで産後ですが、急に視力悪くなりました(^^;;テレビの字などボヤけてます笑
免許書き換えの時に眼鏡使用って書かれそうです笑

• あぐにー✩

あぐにー✩

元々は目が良かったんですね?わたしは普段裸眼で生活していて、仕事や運転の時だけメガネ使ってたのですが裸眼で見えてたものが全く見えなくなりました💦産後で治らないようなら、メガネの作り直しとかも検討しとこうかな😵コメントありがとうございます!

• 7月18日
  • あきらプリン

あきらプリン

元々もあまり良くないです!普段わ裸眼で過ごして運転の時だけ眼鏡かけてます⭐️ただ、私わ夜になるとグンと視力が下がるので、免許証にわ眼鏡使用とわ書かれずに済んでました(o^^o)
    持ってる眼鏡かけても何の意味もない位になっちゃいました笑
    そう思っておいた方が良いと思います!いえいえです⭐️

• 7月18日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

そうだったのですね💦眼鏡使用と一度書かれてしまうと、治ったとき厄介ですね😓

• 7月18日
yc-r

私もそうでした!
妊娠中少し悪くなったかな?と思い、新しいメガネを買いに行った時、妊娠中は視力が落ちることがあるため、産後強すぎるかな?と思ったら調節できるので言ってくださいねと言われました。
そして少し前にコンタクトを作り直したら、度が少し強いと言われて元に戻しました!
専門的なことはよくわかりませんがあると思いますー!

• あぐにー✩

あぐにー✩

そうだったんですね!!!仕事の健康診断があり、検査したときは本気を出してしまったのか妊娠前より良くなってて、気のせいかなとも思ったんですが、同じような方がいてよかったです。メガネ、コンタクトのお話大変参考になります💕

• 7月18日