※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産を経験された方に質問です。流産で自然排出、明日で1週間になひま…

流産を経験された方に質問です。

流産で自然排出、明日で1週間になひます。
出血は鮮血から淡性になってきて量も減ってきました。
しかし今バチバチに腰が痛いんです😣
今朝起きた後くらいからです。
体調っていつくらいに回復しました?子宮もまだたまに痛いです・・・

コメント

む

12wで自然排出の経験あります!

不妊治療中だったので治療先の病院で排出した日の翌朝受診した時は完全に流産していると言われました。

その後出血はそこまで多くなくそんなに気にならなかったのですが、流産して3日後くらいから腰がかなり痛くて、お腹も痛かったので家の近くの別の産婦人科を受診したら、まだ子宮内に排出できてない組織?的なのが残っていて、除去する手術を日帰りで全身麻酔でしてもらい、手術した日の夜にはすっかり腰の痛みもなくなり、下腹部の痛みも治りました!

もしかしたら子宮内に何か残っていたり、そのままにしておくと感染症なども怖いので、痛みが続いてるようでしたら受診をおすすめします🏥