手づかみ食べ全然やってなーい🤐手づかみ食べさせようと始めてからどれく…
手づかみ食べ全然やってなーい🤐
手づかみ食べさせようと始めてからどれくらいで自分で手づかみ食べできるようになりましたか??
- mon(生後11ヶ月)
コメント
ラティ
4人ともやってないです🤣
お菓子食べれればOK!
玩具もてたらOK!
だったのでやらずです笑
はじめてのママリ🔰
汚れるのが嫌だったのもありますが、手づかみ食べさせようとしてもご飯系はダメで、パン、おこめぼーくらいしか手づかみ食べしてくれなかったです😭
本人も手が汚れるのが嫌みたいです💦
なので、手づかみはお菓子だけでそれ以外はフォークでやってました!
現在もお菓子は手で食べますが、ご飯系はあんまりです、、食べてもすぐ手拭いてって感じでアピールしてきます笑
-
mon
本人の好き嫌いもありますよねー💦
拭いてってアピールしてくるのめっちゃ可愛いですね🤣
うちは掴ませてもなんだこれー?みたいな感じで握っていて、握っている手を口に運ぼうと誘導しても今握って遊んでたのに動かすなよー!みたいな感じでクレーム入ります🤣- 6時間前
初めてのママリ
私も毎回片付けがめんどかったのでやらせて無いです!
やらせるとしてもせんべいとかくらいで汚れないやつでした!
今一歳半ですが手づかみはもちろんフォークも使えるようになってきてます!
-
mon
片付け問題ありますよね🤣
まずはおこめぼーとかせんべいで…と思ってましたがことごとく粉砕されて食べるどころじゃなくてどうしようかと思ってました🤣
いっそのことフォークやスプーンを、と思っていたので様子見てフォークやスプーンから始めようかな…🥹
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💖- 6時間前
mon
ありがとうございます😂!
要は手の発達のためにってことですよね💖