※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

手づかみ食べ全然やってなーい🤐手づかみ食べさせようと始めてからどれく…

手づかみ食べ全然やってなーい🤐
手づかみ食べさせようと始めてからどれくらいで自分で手づかみ食べできるようになりましたか??

コメント

ラティ

4人ともやってないです🤣
お菓子食べれればOK!
玩具もてたらOK!
だったのでやらずです笑

• mon

mon

ありがとうございます😂!
    要は手の発達のためにってことですよね💖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

汚れるのが嫌だったのもありますが、手づかみ食べさせようとしてもご飯系はダメで、パン、おこめぼーくらいしか手づかみ食べしてくれなかったです😭
本人も手が汚れるのが嫌みたいです💦
なので、手づかみはお菓子だけでそれ以外はフォークでやってました!
現在もお菓子は手で食べますが、ご飯系はあんまりです、、食べてもすぐ手拭いてって感じでアピールしてきます笑

• mon

mon

本人の好き嫌いもありますよねー💦
    拭いてってアピールしてくるのめっちゃ可愛いですね🤣

うちは掴ませてもなんだこれー?みたいな感じで握っていて、握っている手を口に運ぼうと誘導しても今握って遊んでたのに動かすなよー!みたいな感じでクレーム入ります🤣

• 6時間前
初めてのママリ

私も毎回片付けがめんどかったのでやらせて無いです!
やらせるとしてもせんべいとかくらいで汚れないやつでした!
今一歳半ですが手づかみはもちろんフォークも使えるようになってきてます!

• mon

mon

片付け問題ありますよね🤣
    まずはおこめぼーとかせんべいで…と思ってましたがことごとく粉砕されて食べるどころじゃなくてどうしようかと思ってました🤣

いっそのことフォークやスプーンを、と思っていたので様子見てフォークやスプーンから始めようかな…🥹
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💖

• 6時間前