子どもが朝ごはんを食べるのが遅すぎます。毎日何を食べたいか聞き、そ…
子どもが朝ごはんを食べるのが遅すぎます。
毎日何を食べたいか聞き、それしか出してないのに1時間は必ずかかります。
途中でおなかいっぱいって言うので、食べるって言うたんやから食べなよと言うと、たべはしますが嫌そうに不味そうに食べます。もうストレスです。
量も別に多くありません。食パン半分とキウイ1個とかそんなもんです。
テレビもついてないし、椅子をおりたりすることはありませんが、もうさっさとして欲しいんです。
時間がないとかじゃなくて、食べたいって言ったものを嫌そうに不味そうに食べることと、簡単に残そうとする心が腹立ちます。
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちもそうです!
諦めて本当に少量にするのがいいんだとは思います💦
食べることが苦痛になるのは違うかな、無理に食べさせないほうがいい…と思ってかなり少なめ(飲むヨーグルトだけとか)にしたりします。
でもやっぱりしっかり食べてほしい、食べる時は食べるし、あとでお腹減ったと言うときもあるし…と思って普通にご飯提供したりと、
対応バラバラになってます💦
それこそ昨日「もう時間ない下げるね」と言ったら「やったー🤗🤗」と言われて抑えきれずキレました😂
コメント