※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが朝ごはんを食べるのが遅すぎます。毎日何を食べたいか聞き、そ…

子どもが朝ごはんを食べるのが遅すぎます。

毎日何を食べたいか聞き、それしか出してないのに1時間は必ずかかります。

途中でおなかいっぱいって言うので、食べるって言うたんやから食べなよと言うと、たべはしますが嫌そうに不味そうに食べます。もうストレスです。

量も別に多くありません。食パン半分とキウイ1個とかそんなもんです。
テレビもついてないし、椅子をおりたりすることはありませんが、もうさっさとして欲しいんです。
時間がないとかじゃなくて、食べたいって言ったものを嫌そうに不味そうに食べることと、簡単に残そうとする心が腹立ちます。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです!

諦めて本当に少量にするのがいいんだとは思います💦
食べることが苦痛になるのは違うかな、無理に食べさせないほうがいい…と思ってかなり少なめ(飲むヨーグルトだけとか)にしたりします。

でもやっぱりしっかり食べてほしい、食べる時は食べるし、あとでお腹減ったと言うときもあるし…と思って普通にご飯提供したりと、
対応バラバラになってます💦

それこそ昨日「もう時間ない下げるね」と言ったら「やったー🤗🤗」と言われて抑えきれずキレました😂