※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後4ヶ月くらいから夜泣きなのかふぇんふぇん泣くことが増え、今8ヶ月…

生後4ヶ月くらいから夜泣きなのかふぇんふぇん泣くことが増え、今8ヶ月ですが昨日1時間おきに泣かれ立って抱っこか添い乳じゃないと再入眠できずクタクタです😢
眠りたくても眠れないから泣いちゃってるのはじゅうぶん分かっているのですが、睡眠不足になるとイライラしてしまいそんな自分が嫌になります😢
旦那にもイライラしてたら伝わっちゃうよと言われ落ち込んでいます😢

コメント

R

そんな感じがしますね😢
スムージー手作りですか?🍌

双子マホ🔰

旦那もそんなこというなて、睡眠不足なんだから正直理性でコントロールできないって🥲

うちは毎回ではないですが久しぶりの親戚に会った日、長時間出かけた日など疲れてる日に夜泣きします
なので次の日は外出もせずリセットみたいにすると落ち着きますが、ねんねジュース作ってみたり色々対策してますよね🥲きっと
その子の性格もあるでしょうし、落ち着くまでは旦那さんフォローしてくれ🥺

• R

R

コメントありがとうございます😢
    ママ同士気持ちわかっていただいて、それだけで救われました😢
    そして双子ママさん大尊敬です✨
    ねんねジュース気になります👀
    なにあげてるんですか?🥰
    もともとちょこちょこ起きるタイププラスずり這いと最近高ばいを習得しつつあって、夜中にもふと起きると横で四つん這いでいることがあって脳が急成長中なのかなと思ってはいます😽
    そして授乳間隔気にせず添い乳だと即寝なので、しばらく添い乳作戦でいきたいと思います!

• 8時間前
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

じゃあ成長による夜泣きも大きいかもしれませんね!

ねんねジュースは鉄分不足が夜泣きの原因の一つになると考え、小松菜・豆乳・バナナ・きなこのスムージーを朝に飲ませるといいよみたいなやつで、よく飲ませてました!

すぐ寝てくれる手が見つかってるならよかったです🫶

• 8時間前