※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

つわりがつらく、食べ物に苦しんでいます。おすすめの食べ物やつわりの緩和方法が知りたいです。周りの理解が欲しいです。

つわりが辛いです。
現在、3人目妊娠中。6wで胎嚢確認、心拍確認はまだです。

1人目も2人目のときも辛かったですが、またこんなにも辛いとは…。食べづわりと吐きづわりと匂いづわりです(;_;)
車の運転もできず、会社もお休みしました。
1人目と2人目のときはつわり中も働いていました。…が、今回は低血圧・貧血もまじって…。

スイカ、ポテト、トマト、ご飯、梅干、ゼリーダメでした。

何か皆さんのオススメ、これ食べれたよ!があれば聞かせてください。つわりを緩和する方法ってないですよね…(;_;)
これがあと何ヶ月も続くのかと思うと…涙

周りからの、つわりは病気じゃないんだからという声や視線が辛いです。

コメント

🧞‍♂️

辛いですね😢
わたしも食べづわり真っ最中です!

レタスにすっぱめのドレッシングかけたのが食べれました☺️✨

寝転ぶときは右側を下にして左足をガニ股?にすると少し楽でしたよ!
分かりにくいですよね💦笑

あと、動物の動画とか見ている時だけ
つわりを忘れていました💓

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

こーゆー寝転びかたです!💦
    少し楽でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月18日
  • ♡♡♡

♡♡♡

nさんもつわり真っ最中なのですね(´;ω;`)つらいですよね…。何度経験しても慣れません。

お写真ありがとうございます(´;ω;`)!
    いつも反対向きで寝ていました。
    右を下にしてみます☺︎!!

やはりすっぱ系なのですね。
    野菜が全く受け付けられない状態なので、何かすっぱい飲み物…試してみたいと思います!

• 7月18日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

左を下の方がいいって聞きましたけど
    わたしは右派でした!
    多分人によります💦
    曖昧ですみません!

子育て中のつわりほんとに辛いですね…
    無理せず過ごしてください😢

周りからのつわりは病気じゃないも辛いですよね。
    病気じゃなくても
    体調悪いのはどうしても仕方ないことですよね😭

• 7月18日
89

大変ですね、お察しします(;´д`)

新生姜やわさび漬けはいかがですか?
あとたこ焼きにおたふくソースかけたやつはいけました。あとシリアルいけそうですか?冷えた麺類は?
とりあえずつわりの時期は栄養バランスよりも食べられるものを食べられるだけ、だから、無理せずやってみてください。

なにより、水分補給はできるだけしてくださいね。よく冷やしたポカリのイオンウォーターは電解質なので赤ちゃんにもいいですよ。あと冷やしたGokuri(グレープフルーツ味:つぶ入りジュース)飲めました。

最悪の場合、病院に相談して入院、もアリかと思うのですが、上の子2人いるから頑張っちゃってるのかなぁ…。

無理しないで!
つわりは病気じゃなくても、生命を育むための大事なステップ。応援してます!

• ♡♡♡

♡♡♡

麺類…がなんとなく行けそうな気がします(´;ω;`)!!
    なるべく水分だけでもとりたいと思います。お茶や水も受け付けなくなってきて…ジュース系もダメで(´;ω;`)
    ポカリ、買ってきます!!

夫は朝早くから夜遅くまで仕事なので、頼れません(´;ω;`)子供たちがいるので、余計に頑張らなきゃ!という気持ちがあります。

無理しない範囲で、頑張ります。
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • 89

89

Amazonや楽天もアリですよ!水色のポカリがまだサッパリしてるからいいですよ。
    がんばって!

• 7月18日
退屈ガール

私はパイナップルとレタス食べられました(^^)
つらいですよね😰

• ♡♡♡

♡♡♡

パイナップル、良いですね!
    ありがとうございます^^

3人目なのですが、何度経験してもこの辛さは慣れないです(´;ω;`)

• 7月20日
m:)

お子さんが2人いると余計大変ですよね😭赤ちゃんができたことは喜ばしいことだけど、体力的にも精神的にもしんといですよね😭
私はバナナ、アイス(私の場合は抹茶味)、グレープフルーツ、焼きそば、煎餅でした!
つわりを緩和する方法は…私は爆睡するしかなかったです😭寝てる時が何も感じずに済んだので楽でした(笑)
においづわりは私もまだあって、ずっとマスクが手放せません😱家の匂いもダメで窓開けて換気してないと気持ち悪いです🌀

• ♡♡♡

♡♡♡

喜び反面、何度経験しても慣れず…つらいです(´;ω;`)

グレープフルーツ良かったよ!と言っておられる方多いですね👏試してみます!

寝てる時も気持ち悪さで寝付けなかったり、途中で吐き気で目が覚めてしまったりです(´;ω;`)

• 7月20日
にゃー

私もつわりで上の子はほぼ1人遊びです(~_~;)つらいですよね…

私は
炭酸飲料、トマト(塩かけ)、パイナップル

は受けつけています。
休めるときは休むをひたすら繰り返しています。やらないといけないことはたくさんあるので、結局はなかなか休めないんですけどね(;_;)
お互いなんとかのりきりましょう!!

• ♡♡♡

♡♡♡

上の子には申し訳ないですが、1人遊びやテレビに頼ってしまいます(´;ω;`)

パイナップル試してみます!!

平日は旦那の協力が得られないので…休み休みでがんばります!
    にゃー様も無理なさらないでくださいね(´;ω;`)お互い、乗り切りましょうね

• 7月20日
煌

私も吐き悪阻と食べ悪阻、匂い悪阻です!
初めての妊娠で、皆こんなものなのかしらと思ったら個人差があるって知った時ショックでした。
酷いときはバイト休んだりしてますよ。
私は麺類食べてました!冷やし中華の麺だけとか、つけ麺とかそうめんとか冷たいものの方が食べやすかったです。食べる量は少なかったですけどw
あとヨーグルトとアイスですね。
常温のものやあったかいものは全く受け付けなかったので、冷たいものばかり食べてました。まあ、それでも吐いちゃう時は吐いてましたがw
お腹が冷えないように食べたあとブランケットかけてお腹あっためてました。
長々とすみません。

• ♡♡♡

♡♡♡

つわり辛いですよね(´;ω;`)
    何度経験しても慣れないです…。

私の周りもつわりが全くないという人が多く、個人差にショックを受けます^^;

麺類、今朝からダメになってしまいました(´;ω;`)それまでは少しでも食べれていたのですが…。食の好みが変わるのも、つわりの不思議なところですよね。

温かいものはダメなようなので、冷たいもの試してみます!!

• 7月20日
とも

辛いですよね💦私も同じく6週くらいから12週くらいまでは食べづわりと吐きづわりと匂いづわりのコンボでした😭
食べれたものですが、冷やしそうめんとスティックパンと…チューブ状になってて真ん中でバキッと折って食べる安いシャーベット?は結構長い間食べられました💦
緩和させる方法では「シーバンド」という手首のツボを押してくれるリストバンドが効いた気がします…気分かもしれませんが、これをつけてからは少なくともトイレまで我慢できるようになりました😅あと、私は点滴がそれなりに効きました!
つわりは病気じゃないですが、現代医学すら助けられないものだからこそどうしようもなくて辛いんです!確かに程度は人にはよりますが、だからこそ、周りが「大丈夫」なんて勝手に決めつけられるはずがありません。
ご自愛ください😭

• ♡♡♡

♡♡♡

12週まで続いたのですね(´;ω;`)
    上の子たちのとき、いつまで続いたのか…記録でもつけておけば良かったです😂
    点滴をされていたということは、本当にお辛かったのですね(´;ω;`)

つわりのコンボは本当に嫌になりますよね(´;ω;`)つわりに効くリストバンド、検索してみます!
    ほんと、藁にもすがりたい思いです(´;ω;`)

周りの目や言葉に負けず、乗り切ります!!

• 7月20日
ひかぽん

私は今のところきゅうり、みかん、キウイ、デラウェアですかね😂

• ♡♡♡

♡♡♡

フルーツ系、強しですね👏
    試してます!!

• 7月20日
たけママ☆

同じく2人育児しながらのツワリ真っ最中です( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
大変ですよね…
私は子供達のご飯も難しくなり実家に避難しました😵
私の食べれるものは今のところパピコのアイス、辛いもの、冷たい麺、甘いパン、氷です!
今は食べれるけど水分がとれずアイスと氷食べてます★
吐いたり常に気持ち悪くて辛いですが一緒に今を乗り越えましょうね😭✨

• ♡♡♡

♡♡♡

2人育児中のつわり…お疲れさまです(´;ω;`)つらいですよね。
    頼れる場所があって良かったです!
    私もそろそろ実家へ…避難させてもらわなければ死んでしまいそうです^^;

アイス…パピコがなんだか食べれそうな気がします!
    お互い、なんとか乗り切りましょうね😂頑張りましょう!!

• 7月20日
ゆうぴた

つわり対策で使われてるシーバンド(海外では主流みたいです)という腕につけるだけの指圧バンドがあるんですが、私も食べつわりと吐きつわりで気持ち悪かったので8週目に入ってからこのシーバンドを着用し始めました!
そしたら症状が明らかに軽くなったので夜も眠れなかったんですが、朝まで寝れることが増えました😊
ご飯も受け付けないものは今のとこなくて、空腹や満腹にならないように気をつけながらちょこちょこ食べれてます✌
もちろんツボ押しなので個人差はありますし、効果がない方もいらっしゃるんですがもし興味があればチェックして見てくださいね👌💕(楽天で売ってます)

• ♡♡♡

♡♡♡

シーバンド、チェックしてみます!
    ほんと、藁にもすがりたい思いなので(´;ω;`)効果があったよ!という言葉を効くと希望がもてます!!

ありがとうございます😊

• 7月20日
ゆうぴた

ちなみになんですが、このシーバンドは車酔いや船酔いなどにも効果があるので車で遠出する時もつけおくと安心かなと思います😃

れんれん

私も全く同じです。食べれる物が分からなくて氷口に入れて横になってます。雑炊も綺麗に吐きづわりで終わりました。。。
私はナタデココならなんとか口に運べます。食べなくても食べても気持ち悪いですよね。私は毎日寝てますがお子様2人育児ですごく大変かと思います!!一緒に頑張りましょう!

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなのです!
    食べても食べなくても気持ち悪いです(´;ω;`)横になれるときは横になって…
    もう自分がなにを食べれるのか、食べたいのかわからず^^;

なんとか、乗り切りましょう!
    頑張ります(´;ω;`)!!

• 7月20日