※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
子育て・グッズ

熱が40.2度で、解熱薬を使っているが、病院が休み。小児科か市民病院へ行くか悩んでいる。食欲はあり、寝ている。以前も高熱経験あり。

みなさんならどうするのかご意見お願いします😔
昨日から発熱していて、昨日の日中は大丈夫だったのですが夕方から上がってきて夜間には39度台を行ったり来たり…
今日になってお昼頃まではおもちゃで遊んだりと元気で38度程で落ち着いてましたが午後から段々とまた上がっていき先ほど測ったところ40.2度ありました💦💦
以前貰っていた解熱坐薬を入れたところです。
頭から首元にかけてはアイスノン枕をあてて
脇の下、足の付け根には保冷剤をはさませてありますが…

いつも通っている病院は休診日です。
今日はこのまま様子見をするか、他の小児科病院で診察もしくは市民病院へ救急外来へ行くなど悩んでいます😢

お昼ご飯はしっかり食べてくれて、水分も飲む?と聞くとうんうん、と取ってくれていました。
熱が続いて身体も辛いのか今は寝ています…
今までも3~4回は40度を越えた熱発はありますが毎回どうしたらいいか分からなくなってしまう自分が情けないです…

コメント

他の小児科に行かれては?
総合病院だと待ち時間長くて辛いと思います。

sei

食欲あり、水分が取れているなら
今の看病を現状維持
夜嘔吐など、追加で症状でたら
夜間で行って下さい。

ラビ

悩みますよねー💦
私はビビリなんで、夕方違う病院に連れて行くと思います😓

ママリ

座薬もあって、食欲もあり水分もとれているなら様子見にすると思います💡

はーちゃん、

まとめての返信ですみません💦
みなさんご回答ありがとうございます!

坐薬が効いたのか少しずつですが熱も下がりだしました。
本人もぐったりとしている訳ではなく遊ぶ元気はあるみたいなのでひとまず様子を見てみようと思います😔💦

何かまた症状が出れば救急外来に行こうと思います、ありがとうございました!