自分は明らかにどの分野でも要領悪いなと思っている方いますか?思ってい…
自分は明らかにどの分野でも要領悪いなと思っている方いますか?
思っているというかショックだけど明らかに周りと比べてもその差が歴然としている人いますか?
私はそれです。
幼少期から何をやらせても動きも遅く考えも悪い、何でも最後の最後までやってやっと完成するかしないか、給食も最後の最後まで食べてました。
大人になっても何個か仕事しましたが、明らかに周りより仕事遅いし、明らかにミスも多い…
でも、魚料理をめちゃくちゃ綺麗に骨を取り除いて食べれるんですよね…
でも、美術や図工や音楽の授業では学年で何人か選ばれるやつにかなり選ばれて来たんですよね…
スイッチ入ると周りの声も聴こえなくなるくらい没頭するほど集中力もあるんですけど、大人になったらゾーンの狭い私にはただただ生きづらい
私の才能にあった仕事がもし見つかれば今まで出来損ないで迷惑かけたりみんなと差がついた分、死ぬ気でそれを頑張るんですが😮💨
同じような方は今自分の要領悪い部分をどう捉えてどう生きてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私要領悪いなあって思います
めちゃくちゃ不器用です
でも私はさらに創作活動もめっきりダメなので、さらにヤバいやつだと思います…
今のところ愛嬌で生きてます😂
でもこの先愛嬌という武器は使えなくなっていくんだろうなあ困ったなあって思っています😂
ママリ
歳が行けば行くほど若さでどうにか潜り抜けてた部分がダメになってどんどんボロが明るみになりますよね😩
お仕事はされてますか?
職場に居づらいなとか「私がこの職場にいたら他の方に迷惑をかける」とか思ったことはありますか?
私はそれを強く思ってしまう方でそれで転職という逃げを1〜2年で繰り返してます😢