※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

電子ピアノでおすすめありますか?年長の上の子が習いたいというので習い…

電子ピアノでおすすめありますか?

年長の上の子が習いたいというので習い始めました。元々66鍵盤の安いキーボードがあるのでそれで練習してるんですが、鍵盤の大きさも違うしタッチが軽いし。

買うのはまだ早いと思いますか?
私がピアノ経験者なんですがこのキーボードで弾くと隣の音も押してしまいます💦

コスパのいい電子ピアノおすすめあったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

キーボードをしっかり台においてイスの高さも調整して…としてるならまだいいと思いますが、そうでないなら早く買ったほうがいいですね。
後々アップライトやグランドピアノに買い替えも考えていくのか、
電子ピアノで頑張ってほしいのかでおすすめが変わります💦
買い替えも視野にいれるなら10万くらいの電子ピアノでいいと思います。
うちはヤマハのアリウスつかってました!
買い替えは絶対しないって感じなら木製鍵盤の電子ピアノがいいと思います。大体20万、25万くらいからが多いと思います。

• きゃあ

きゃあ

一応台において椅子に座ってしてますがなるべく早く買いたいです💦
    買い替えは考えてないです。アップライトが欲しいですが一軒家ですが住宅街で‥横ともひっついてて厳しいです💦
    今はKAWAIのCA401とCA701で悩んでます😭

• 43分前
  • きゃあ

きゃあ

先生はできればアップライトの方がいいけど強制はしないって感じです!
    サイレント機能付きはヘッドホンもできるということですか?日中はそこまで気にしなくても大丈夫かなとは思うんですが💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えを考えずに行くならCA701くらいお金かけてもいいと思います!
    個人的には電子にそこまでかけるならサイレント機能付きの中古アップライトも探すかなと思います。でも住宅環境的にサイレント機能付きでも難しいですかね🤔
    教室の先生はなんでもいいって感じですか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイレント機能付きのアップライトならヘッドホンつけて練習出来ますよ☺️
    サイレント機能つくと多少タッチが変わるっていう方もいるのですが電子でも同じ…なんなら調律や環境で生でも変わるので気にしすぎなくてもいいかなと思います🤔電子よりは表現の幅も変わるし、40万以下で出てることもあるのでいいかなと🤔

• 3分前
はじめてのママリ🔰

年中からピアノ始めました。
続くか不安だったので、10万未満で検討していました。
YAMAHAのYDP-145を8万7000円ほどで購入しました。
ネットで買ったのでポイントもついてコスパはよかったです。

レベルがあがったら、アップライトピアノに買い替えもいいかなと思ってます。

• きゃあ

きゃあ

アップライトほしんですが住宅街で隣の家ともひっついていて💦
    なるべく本物にタッチが近い高めの電子ピアノを買うか、結局電子ピアノだしそこまで高いのはやめておくか悩んでるところです😭

• 39分前
  • きゃあ

きゃあ

私も習ってましたが全然練習してなかったです(笑)
    息子も今のとこ練習が楽しいようですがどうなるかはわかりません🤣

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅街なんですね。我が家も住宅街です😇
    私も昔ピアノ習っていたんですが、全然練習しなくて最上位モデルを無駄にしてしまったので🤣その経験から考えてました。
    息子は毎日練習してるし、ピアノも好きなようで、高めのでもよかったかなと今では思いますね。
    こればかりは子のやる気とかにも関係するかと🥺

• 35分前