※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友宅への手土産にサーティワン、たまにするんですが冷凍庫の関係で…

ママ友宅への手土産にサーティワン、たまにするんですが冷凍庫の関係で迷惑というのをたまに見かけます😥

人数+1もしくは2で購入して行って、毎回着いたら出していただいているので、保管に関してそこまで気を使う程でもない気がするのですがいかがでしょうか?😣

保冷剤も多めに入れてるのでしばらく(30分-1時間程度)なら冷凍庫いれなくても済みますし…🧊

お客さんが来た時は持ってきてくれたものも準備したものも両方出すイメージなので出さないまま終わるとかないですよね🤔集合時間もお昼食べてから(13時半とか14時)なのでそれもあるんですかね…?🤔

コメント

空色のーと

毎回着いたら出すのは、出すしかないからだと思います💦

もちろん喜んでくれる人もいるとは思いますが、私は困るなと思うし、本音を言えばその人に対してあまり気遣いのできないタイプかなと思ってしまいます💦

常温のお菓子とか、せめて冷蔵庫で場所を取らないもの、どのタイミングでも出せる手土産がベストですかね?
もしアイス買うなら、事前にそのおうちに連絡して、了承を得てからにします。

• 空色のーと

空色のーと

もちろん、手土産に頂いたものは必ず出すものなので、うちも持ち寄ってもらったものは全て出しますよ💦

ただ、直ぐに出すか、家主のタイミングなのかの選択肢なくすぐに出すのはしまう場所の関係もあってなのかな?ということを伝えたかったのです😊💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!こちらの文章がが悪いのですが、「毎回出していただく」は、いつも持って行ってるお菓子やドーナツやジュースなどです💦なので別にアイスにしたところですぐに消費するので、場所はそんなに取らないのでは、ということを書きたかったのですが、こちらの文章力がなく💦うちも来ていただいた時は準備分とお持ちいただいたもの両方出しています。
    なのでそんなに邪魔と言われるほど場所取らないのにどうしてかな、と思い質問しました。お招きする側が持参したものを出すかどうかで考えも変わりそうだとわかりました。ありがとうございます!

• 53分前
とんぼ

みんなで食べよー🍨って持ってきていただいたとしても受け取っていったんは冷凍庫に入れてから落ち着いた頃に出すので困るときもあります😣💦

kulona *・

アイス嬉しいですけど冷凍庫の都合は困りますね😭いつも多めに色々冷凍してあるので💦💦
カップに入った状態で箱にまとめて入ってる形ですよね🤔?
保管するとしたら箱のままは無理だし全部出して一つずつラップかけなきゃいけないし、そもそも箱から出しても入らないかもだし、いただいたらそのままその場で食べるしかないですね我が家なら💦

着いて渡してすぐ全部食べて保管の必要がないなら、全然問題ないです😊

けど自分だったらどのタイミングでも食べられて、食べるまでの間も残ってからも常温で置いておけるものを手土産にします🤔

ママリ

私なら嬉しいですけどね〜🤭

お昼食べた後ならいつ出しても一緒なので、別に迷惑だとも思わないです🤔

事前に31買っていくけど好きな味ある?と聞いてみたら反応がわかるかなと思います😊

mama

我が家はコープの宅配が来た日や翌日なんかは冷凍庫ほんとに隙間がないくらいパンパンです😅
冷凍してる物すぐに解凍して食べないと他の物が入らないくらいパンパン!笑

でも、持ってきて頂いたものをその場でみんなで食べちゃえるなら大歓迎です😊
アイスなら多くても誰か食べるだろうし!

♡

我が家は常に冷凍庫パンパンなので急に31困ります😵‍💫
ミスドなど常温でも大丈夫な物の方がありがたいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!持って行った大半はその場で出していただいて、残った1個も入らないくらいパンパンということでしょうか?😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍庫入れないとしても、事前に31持って行く旨を連絡もらえたら嬉しいですね☺️
うちはサブ冷凍庫あるので余裕ありますが、それでも教えて欲しいです🤔

昼過ぎから集まることはあまりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちはお昼が落ち着いた13時半-14時集合が多いので、出すタイミングとしては正直着いてからそんなに経たないうちに出していただく(来ていただく側でも)ことが多いです。なんなら座っていただいて、飲み物入れて、としてたらおやつにしてもそんなにおかしくない時間なので…😺ありがとうございました😊

• 48分前