蚊に刺されたところが大きく腫れて、中心にはしこりのようなものが。刺…
蚊に刺されたところが大きく腫れて、中心にはしこりのようなものが。刺されて1日経つとそんな状態になり、子どもが痛いと泣きます😭まだ3歳前なので腫れるのも仕方ないことだと皮膚科で言われ、ステロイドを処方していただいています。
今日は虫刺されを思い出すと痛いと言って泣いていました。これは、ステロイドを塗って様子見しかないのでしょうか。蚊に刺される瞬間も見ているので、蚊で間違い無いと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も蚊に刺されるとよく腫れてました💦
ステロイド、何処方されましたか?
もしリンデロンでしたら弱いかもです🥺うちはリンデロンじゃ効かないのでワンランク上のを処方してもらって塗ってます。
とりあえず痒みが強い時は保冷剤をタオルで巻いて冷やしてました!
はじめてのママリ🔰
ロコイドなんですね!
もし顔ならロコイド処方されるかもですが、体で結構腫れてるなら弱いと思います。うちは皮膚科の先生からは体はまずリンデロン塗って効かなそうならアンテベート塗ってと指示されてます。顔も蚊に刺されの短期間ならリンデロンで良いよと言われました。先生によって方針違うとは思いますが。
相談良いですね!効いてないなら先生も薬変えてくれると思います🙂早くよくなりますように✨
はじめてのママリ🔰
ロコイドを処方されました!
先ほど調べたところリンデロンよりも弱かったので、先生に相談してみたいと思います😭
毎回かゆみというよりは痛みが強いようで、薬を塗るのも痛がって泣きます。ただ、言葉がまだ拙い子なので強い痒みが痛く感じているのかもしれません💦冷やすのも試してます。
ありがとうございます😊