※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん教えてください…💦過去の話なのですが4月入園で子供を保育園に…

保育士さん教えてください…💦
過去の話なのですが4月入園で子供を保育園に預けたのですが慣らし保育の期間中、〝子供が昼寝から起床したら保護者に連絡がいきそこから降園〟となっていて、前日も14時くらいに午睡から起きたのでお迎えお願いしますと連絡があったので、その日もお迎え予定時刻を連絡が来そうな14時くらいにしてアプリに記入していました。

ですが、14時半を過ぎても連絡がなく15時頃にお迎えに行くと、「お昼寝から起きても機嫌が良かったら連絡せず、そのまま園で保育して14時半にお迎えに来てもらうようになってた。お母さんが14時にお迎え予定ってなってたからずっと待ってた」と言われました。

知らなかったとはいえ私が勘違いしていたのが悪いですし1時間ほどの遅刻になり直接でも連絡アプリでも先生に謝罪してそれ以降遅刻はしてないのですが、その一回で保育士の先生には印象悪く思われたり嫌われたりするものなのでしょうか?💦

コメント