※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり丸
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、歩く時間が足りないか不安。家事やスクワットもしているが、眠気がつらい。皆さんはどのくらい運動していますか?

今日37wの検診で、子宮口全然開いてない!あかちゃんもすこーし下がってるだけだし、もっともっと歩かなきゃだめです!と言われました
一日2時間くらいですか?と聞くと、1時間くらいでいいと言われましたが
朝30分、夕方30分、トータル1時間、2〜3キロ歩いてるのですが、もっと歩かなきゃだめってことでしょうか
なんか、お散歩して、家事したら、眠くて眠くて、一日12時間くらい寝てるのですが
お散歩以外にも床掃除やスクワットしながら、一日中動いてたほうがいいのかなー?
皆さんどのくらい運動してますか?
とにかく眠くて(;´д`)

コメント

かなぶんk

もう生まれてもいいから動きまくるべきですね!
お風呂でイスなしで、ヤンキー座りしながら体とか洗うとかなり骨盤開いて良い感じですよ☆

• ひまわり丸

ひまわり丸

ひー!!やっぱそれくらい気合い入れてやらなきゃだめってことですねΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    運動だいきらいですが、あかちゃんに早く会いたいし、明日から心を入れ替えて頑張ります!
    お風呂でヤンキー座り、実践します(๑•̀ㅂ•́)✧効きそう!

• 7月18日
ユイコ

私も予定日過ぎても子宮口が全く開いてないから歩くように言われていました!
1日6~7kmを1時間で歩くように言われました。途中休憩なしで歩くようにとのこと。
この距離を1時間というのは実際歩いてみると結構なスピードです・・・
結局その運動量のウォーキング始めたのが遅いせいか子宮口が開かなかったので帝王切開になってしまいました(>_<)
もうすぐですね!頑張って下さい!!

• ひまわり丸

ひまわり丸

6〜7キロを1時間って考えただけでもしんどくなりました(笑)
    やっぱそれくらい頑張らなあかんのですねΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    ちょっと甘く見てました(´-д-`)反省
    さっそく今日から頑張ります!

• 7月18日