※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が一歳くらいの時、義実家行った時にご飯食べに行くか!と義父に言わ…

子供が一歳くらいの時、義実家行った時にご飯食べに行くか!と義父に言われたのですが、じっとしてないし途中で飽きてぐずるし、ゆっくり食べれないからできれば外食じゃなくて家で食べたいと伝えました。
テーブルのもの色々触ったりで大変なので…
結局ベルト付きの子供椅子があるところを見つけて食べに行ったのですが、そこで義父から、外食で学べる事も沢山あるから行かせた方が良いよ!とアドバイスされたのですがどう思いますか?
子供は今年長になりましたが、今考えてもあの年齢でどんな事学ぶわけ?大して子育てしてこなかった奴がアドバイスしてくんな😇としか思えなくて😂

コメント

エリザベス

我が家は外食好きで連れ回してますが、外食でしか学べない事はあると思います。
でもそれは話を聞ける3〜4歳からだと思います😂
低年齢は100%親の都合です🥹

はじめてのママリ

その言葉は外食で子供が学べることがあるではなく親がではないですか?😅
義実家行った時ぐらい子供中心で食事決めるのではなく、おもてなししたいのかな?と思い誘われたなら外食行ってました。

ピロピロ

普通に無視ですね😅
ずっと子どものことを誰かが見てくれるならいいですが、
ぐずった時とか結局母親が面倒見ることになって大変なので家が楽ですよね。

はじめてのママリ

経験して学ぶことはあると思うけど、1歳でそれができるかというと…って感じですね。

1歳だったら、大人が多いから交代で食べたり子供の相手したりしよう!と言ってくれるのがありがたいです😂