※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳と上の子がおられる皆様!お休みの日におでかけしたいと思った時、何…

0歳と上の子がおられる皆様!お休みの日におでかけしたいと思った時、何時頃出発しますか?

全然出かけたい時間に出られず毎回ストレスです🫠
早く出かけるために心がけていることなどあれば教えてください!

上の子
早起きが得意☀️しかし食べるのに1時間かかる上、支度しておいてねー(まずはこれ、その次はこれ、と具体的に)指示しているのに逐一遊びだして全く進まず😂

起きるのが遅く行動ものんびり(丁寧すぎる)。そして爪を切り出したりなど(20分くらいかかる、早く出かけて早く帰ってからやるんじゃだめなんか???)😂

最後の爆弾、私
頑張ってるつもりなのに全然早く終わらせられず、早く出て早く帰りたいのに昼近くに出発してムキー!としてしまう🫠🫠🫠0歳と2人でいても全然出発できないから人のことは言えない🤤

遅くても10時には出たい!9時とかに出たい!8時に出たいのにそんなの夢すぎる、、みたいな感じです🫠朝の空気を吸わせておくれ、、

早く出かけられる皆様いらっしゃいましたらぜひコツを伝授してください...!遅い方もいろんなコメント大歓迎ですー!

コメント

はじめてのママリ

0歳、6歳がいます!
日帰りで遠出する時は7時には出ます。
そんなに遠出じゃなくても9時には出ます。

前日に荷物の準備は完了して玄関に置きます。荷物が多そうな時は必ずリスト化して忘れ物ないようにしますし、車に事前に積んで置けるものがあるなら夜のうちに積みます。
着る服も全てセットしておき、上の子には明日はどれ着る?など事前に決めてもらって一緒にセットします。
寝る前、上の子には何時に出るか、何時に起きるか伝えてから寝ます(必ず早起きしてくれる)

当日は子供達が起きる前に自分の身支度は全て終わらせます。
上の子の朝ごはんは固定メニュー(パン、フルーツ、ヤクルトのみ)で準備片付けの時間を省略します。
0歳に離乳食あげたら夫を起こして(そこまで起こしません、ワンオペでも問題ないので)0歳の着替えとオムツ交換だけお願いします。それ終わったら歯磨きとか自分の身支度してもらいます。
この時点で上の子は準備万端なので0歳の相手をしてくれます。
私は洗濯物干して荷物の最終チェックをして出発!
大人は途中でコンビニご飯で済ませたりします!