※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
家族・旦那

お盆休み初日、生理2日目。もう限界を迎えてます。家族に対して私が死ん…

お盆休み初日、生理2日目。
もう限界を迎えてます。家族に対して私が死んで困らせてやりたいって気持ちになっちゃってます。
思ったことを言うのも疲れちゃって、1人で子ども達の風呂と夕ご飯作って配膳したあとキッチンで誰にも気づかれないように泣きました。
ほんとに家族ってなんなんだろうって思います。
体がつらい、しんどいって伝えてももう1人の大人はソファに座ってスマホ。配膳されて肉が硬いだの文句。もういやだ。イラっとして私がしゃもじを置くときに強く置いたらキレられて。もうなんなんだろ、悔しい。
思いやりがないわけじゃないけど、結局家というか私相手だからやらないんですよ、他の人には思いやれるのに。
胃痛もしてきて夕飯も食べる気がおきません。
ホルモンのせいでこうなってるんだろうけど、早く乗り越えたい。

コメント

ぽいぽい

私も生理初日で今日1日死んでました😇
当たり前ですけど、生理の辛さ一生分かり合えないですよね。
ただ、文句言われる筋合いはないと思います!!
生理じゃなくても、喧嘩してなくても、文句あるなら自分でやれ!って旦那に言ってたことがありましたよ😊

それに、旦那さんが生理中じゃないなら、相当人間性終わってると思います😊
1番大切な人が辛い、寄り添って欲しい時に何もしないなんて、他人にはできるのに主様にしないってことは気付かないふりをしていると思うので、頭ひっぱたきますね😊

ままちゃん

大丈夫ですか、、、😢
生理中って体も心もしんどいですよね
そんな時にお風呂とご飯しただけでもえらすぎますよぉぉ😭😭😭
そしてなんですか、もう1人の大人の態度は💢ふざけんな!💢

同じく、ちょっと限界ですと伝えて
実家なりビジネスホテルなり1人の時間とってください😭😭😭
その状況はしんどいです😓
息抜きしてください!!

ママリ

おつかれさまです🥺旦那さんのその態度が1番しんどいですね、、

わたしの場合は泣いたり考えたりするとどんどん気分が落ちるので、YouTubeで面白い動画とかASMIとか見てます!そんなことできない状況でしたら、すみません💦
あとは生理中のメンタルつらかったら、漢方処方してもらうのおすすめです!のむと、かなり気持ちがおさまります!(体のしんどさには、別に良いものがあるかもしれませんが🤔)

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
死ぬのはちょっともったいないし悲しいので、家出はどうでしょうか!