※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家の資産総額1800万円。そのうち現金が800万円。キャッシュで車を買おう…

家の資産総額1800万円。
そのうち現金が800万円。
キャッシュで車を買おうとしていてその予算400万円。
ちょっと危険かな。

上の子は高校1年。受験を終え当面大きな出費はない。
下の子は小学校低学年で中学受験は考えていない。

車買うのにローン組むのは嫌だからキャッシュ一択なんだけどなかなか勇気がいるな。

コメント

はじめてのママリ🔰

車買うの勇気いりますよね💦
うちも車買い替えたいのですが、現金貯金同じぐらいなので、ちょっと不安です…あと、私が運転下手なのもあります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買うならローンは勿体ないのでキャッシュでいきますね💪
    今AIに聞いてみたら、

「一般にディーラーは決算期に販売台数を積みたいので、値引き・オプションサービスなどの交渉がしやすくなる傾向があります。特に3月は本決算なので本命。ただし「3月に商談開始」だと登録が間に合わない車種もあるので、狙うなら1月末〜2月に動き始めるのがおすすめ。
    ただ、ここで結構大事なのが**「何を買うか」**。
    人気車で納期が長い場合は、3月ギリギリまで待つより早く動いた方がいい。逆に在庫車・即納車なら、2〜3月の決算交渉はかなり狙いやすい。」

とのことです!見に行ったら、意外と良い車に出会えてポンっと決まるかもですね🙌
    少しでも参考になれば☺️

• 2分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローンはもったいないのでキャッシュで思いつつなかなか覚悟が決まらず。。。でも3月車検でそこは通すつもりがないので買わないといけないのですが

• 9分前