※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

仕事やめたい復帰して2ヶ月です。職場の雰囲気が完全に悪いわけじゃな…

仕事やめたい復帰して2ヶ月です。
職場の雰囲気が完全に悪いわけじゃないんですが自分の思うように行かないと雰囲気に出してきたり人を選んで話していたり上長が気分夜ですこれで労務系の仕事です、、、、
辞めたいって言いたいけど言うのも怖いです。
何を理由にしたらいいかも分からないです

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
業界は違いますが、私も仕事辞めたい気持ちを抱いています。
気分屋、人を選んで話す、同じ人たちたくさんいます、しんどいですよね…。

私は辞めるための準備として資格の勉強や情報集めをしていますが、その中でハローワークの働くママ専門の相談窓口も時々利用しております。
そう言った悩みでも相談に乗ってくれると思いますので機会があれば利用もどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか言えない気持ちわかります🥲
    あれ言うタイミングが難しいですよね💧
    昔いた同僚は個人面談の時に『あ、僕退職します』と2人きりになるタイミングで言っていました。
    そういう機会が近々あるのなら狙うのも一つの候補かもです…!

言うときだけ勇気は入りますが、ご自身の心とメンタルが大事だと思いますのでご無理なさらずにです🙇‍♀️

• 15分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とても心強くご丁寧にありがとうございます!
    もう一旦仕事はしないで専業主婦でいいかなと思っていて、、
    あとは、辞めたい気持ちを伝えるだけなんですが毎日言えずに終わってしまって、、

• 24分前