※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

友達への出産祝いはノンカフェインのお茶、子どもへの誕生日プレゼントは95サイズのお洋服を考えています。90サイズを着ているようですが、大丈夫でしょうか。

友達が出産祝いをくれました。友達は妊娠中なのでノンカフェインのお茶をお祝いのお返しとして渡すのと、その子の子ども(来月で2歳)への誕生日プレゼントとしてお洋服を買いたいと思っています。
サイズは95くらいで大丈夫でしょうか。今は90を着ているようなのですが…

コメント

少し大きめになると思いますが大丈夫だと思います✨
95なら今すぐ着れる夏服より秋に着れるものがいいかもですね(´ ω` )

• ゆて

ゆて

ありがとうございます!
    95なら秋物ですね✨
    せっかくなので長く着れるものにします!

• 7月18日
まーぶる

私は2歳になる友人のお子さんには100の洋服あげました、友人にサイズのことを聞いてみたら、あっという間に着れなくなるのも勿体無いし〜と言う人だったもので、そのサイズにしました😊
服によってはサイズが大きい小さいありますよねー、統一して欲しいんですがね😭💦

• ゆて

ゆて

100だと冬服ですか?夏服ですか?
    すぐ着られなくなるからもったいないですよねー💦

• 7月18日
  • まーぶる

まーぶる

その時は夏服あげました、半袖だと少し大きくても着れるからと、冬服になると袖が長いとか問題出てくるって友人からは言われました😊

• 7月18日
  • ゆて

ゆて

たしかに冬だと袖がややこしいですよね😳
    100の夏ワンピースを買いました💕
    ありがとうございました!

• 7月20日
ma

90よりは95や100をあげたほうが長く使えていいかなあって思います(^^)

• ゆて

ゆて

そうですよね💕
    どれだけ成長するのかがわからなくて😅
    95なら秋物がちょうどいいそうなので、そうしようかなと思います!

• 7月18日