お盆に帰省中の離乳食について悩んでいます。持参するか、市販のベビーフードを検討中。義実家での離乳食も課題。
お盆に義実家に帰省中の離乳食どうしようか、今から考えています。
今月は1泊と2泊で帰省を2回したのですが、始めたばかりですし、帰省中は離乳食お休みしました。でも、お盆の帰省は4泊か5泊になります。お休みしてしまってもいいけど、持っていくならどうしようか考えています。
冷凍したまま運べる強力な保冷剤と保冷バッグはあります。今は手作りを冷凍したりしての初期、1回食で離乳食すすめています。
市販のベビーフードなど持っていった方が安心安全でしょうか。持っていくなら家で何回か試しておいた方がいいですよね?
義実家での離乳食、面倒ですよね。義母は協力的で助かっていますが、やはり勝手がわからなくて…。
- ちび(7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ベビーフードの方が気が楽だと思います。
一度慣れてる方が食べてくれると思いますよ。
義母さんにあーだのこーだのと言われると…って、私は思ったので。
ひまわり
ベビーフードの方が安心ですね😅
1時間程度の距離なら保冷剤で持っていくかもですが😃
最悪ベビーフード食べなくてもまだ1回食ならお休みしてもいいかなぁと思います🌸
-
ちび
回答ありがとうございます。
ベビーフードは安心ですね。
保冷バッグは24時間氷が持つようなタイプで、水が氷になるほど強力です😄でも、食器とか持っていくものの量も考えるとベビーフードでしょうか。
1回食ですし、お休みしてしまってもいいくらいの気持ちでも、やっぱりいいですよね(*´ω`*)- 7月18日
あおい
お湯でふやかすだけのとかもあるし、キューピーの瓶も種類たくさんあるし、7ヶ月で一週間帰省した時は、市販のもので済ませましたよ♡
移動距離が短いならいいですが、このあっつい季節にあまり持ち運びしたくないですよねー(´;Д;`)
-
ちび
冷凍庫並の保冷バッグがあるので、冷凍の持ち運びもさほど不安はないのですが…ベビーフードも今はいろいろあるんですよね。
瓶とか手軽に義実家でも使えそうでいいかな。お湯だけっていうのもシーンによっては便利そうですね!- 7月18日
ちび
ベビーフードの方が確かに気は楽ですね。1度試してみようと思います。