母が他人の悪口を言うことがストレスです。美容院のオープン時間にこだわり、待たされることを気にする姿勢が理解できません。私の感覚が間違っているのか悩んでいます。
自分の親めんどいなぁて思う時どんな時ですか?
うちの場合は母が
人のことを悪く言うというか、細かいというか、
例えば個人でしてる美容院で朝10時オープンとするなら、
10時予約で、早く着いて10分5分前に着いてるのに、早くお店あけてないし、10時ぴったりだし。店長さんらしいけど、お待たせしました!とかも無いもんね〜!みたいな感じで。
私からすれば、別に10時オープンなんだから、黙ってまってろ。そこいちいち気にするとこか?て思ってしまい、
そういうことをチクチク言ってくることがストレスです。
私の感覚がおかしいのか、母の言うことが世間的なのか謎ですが、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ。
めちゃわかります!
うちの母もです。
いちいちぐちぐちいいますよね。
聞いてるのもうんざりします💦
なんならその店行くなよ他行けよ、って感じですよね。
だから何?私に言ってどうかなる?って思いながら流してますが、イライラします。
ママリ
同じくです。年々マイナスなことばかり言うようになり一緒にいるのが疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、疲れますよね😓
いちいちそんな悪く評価すな!て思ってしまって。聞くのも嫌だわてなってしまいます😇
どの様に親と接してますか?- 8月11日
はじめてのママリ🔰
テレビとか見てても、でも〜…みたいな感じで何かしらマイナスなこと言うところです。
おかげで母親に何か言うと、必ずマイナスなこと言われるんだろうなと身構えてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃそれわかります!
良いとこより、なんかやだわみたいなこと、言うしいちいち嫌なことばっかりの評価多くて。
私自身も褒められず、マイナスなことばかり言うから疲れます。
どの様に親と接してます?
わかって欲しいと思って伝えても喧嘩になります。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そこ以外はよくしてくれる親なのですが、そこが引っかかるとこでして!
例えば帰省時はどうしてますか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう物理的に距離をとるのが1番楽だなと学びました。わかって欲しいけど、自分と意見が違うと絶対折れない人なので…!😭
- 8月11日
オトハル
父親ですが、「食事に行こう、行きたい店はあるか」と、言われてこちらが色々提案しても「あそこはまずい」「もの好きの行くところだ」と、否定ばかりなところです。その割に「腹減った早く行こう」とか言うので、子供か!!って言いたくなります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり否定的だといい気しないですよね💦
どの様に接してます?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり距離をとること大事ですね🥺
お話聞かせて頂きありがとうございます🙏✨- 8月12日
-
オトハル
なるべく距離をとっています。
帰省時は空気を悪くしないためにも自分が大人になろうと思っています。
ですが、こちらも我慢の限界のときや誰かが言わないといけないレベルの時は「文句じゃなく案を出して。」など率直な思いを言ってしまっています。
夫の提案を全否定された時は、夫の立場が悪くならない程度にキレました笑
逆ギレすることも多い人ですが、そうなったらお互いに会話せず、挨拶だけして実家を去ります。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかってくれてありがとうございます😭😭✨
そうなんですよ。いちいちぐちぐちうんざりです!
それを聞かされて育ってる私は自己肯定感低めの気にしぃな性格です😮💨
ほんと、イライラしますよね。
だから何?まさにそれです。
自分の時は褒めて欲しい感出すのがしんどくて。
なら、人のことぐちぐち言わずに普段から人を褒めることしろ!て思います😂🙏🙏
実家帰省時も長くいると、そこが目立ってしまうので、帰省したり、連絡取るのも少し嫌になってしまっめます🥺