※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の親めんどいなぁて思う時どんな時ですか?うちの場合は母が人のこと…

自分の親めんどいなぁて思う時どんな時ですか?
うちの場合は母が

人のことを悪く言うというか、細かいというか、
例えば個人でしてる美容院で朝10時オープンとするなら、
10時予約で、早く着いて10分5分前に着いてるのに、早くお店あけてないし、10時ぴったりだし。店長さんらしいけど、お待たせしました!とかも無いもんね〜!みたいな感じで。

私からすれば、別に10時オープンなんだから、黙ってまってろ。そこいちいち気にするとこか?て思ってしまい、
そういうことをチクチク言ってくることがストレスです。

私の感覚がおかしいのか、母の言うことが世間的なのか謎ですが、、。

コメント

ママリ

同じくです。年々マイナスなことばかり言うようになり一緒にいるのが疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、疲れますよね😓
    いちいちそんな悪く評価すな!て思ってしまって。聞くのも嫌だわてなってしまいます😇

どの様に親と接してますか?

• 9分前
はじめてのママリ🔰 

テレビとか見てても、でも〜…みたいな感じで何かしらマイナスなこと言うところです。
おかげで母親に何か言うと、必ずマイナスなこと言われるんだろうなと身構えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃそれわかります!
    良いとこより、なんかやだわみたいなこと、言うしいちいち嫌なことばっかりの評価多くて。
    私自身も褒められず、マイナスなことばかり言うから疲れます。

どの様に親と接してます?
    わかって欲しいと思って伝えても喧嘩になります。

• 8分前