コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠させておいて反対ってなんですか笑
妻の身体にかかる負担とか考えられないんですかね。そんな相手と育児するのもしんどいですね…
はじめてのママリ🔰
妊娠させておいて反対ってなんですか笑
妻の身体にかかる負担とか考えられないんですかね。そんな相手と育児するのもしんどいですね…
「ココロ・悩み」に関する質問
明日ほぼ絶縁していた8年も会ってない義実家へ行きます。 いろいろあって私と子供たちだけ会ってませんでした。 8年前夫は気持ちをわかってくれて会ってもいいなって思ってもらえるときまで待つよ。と言ってずっと待っ…
実母と話していて思ったのですが、親との別れ(死別)も辛いですが、幼なじみとの死別も相当辛いのではと思いました。 かと言って、私に幼なじみで仲良しの人がいないので、遠くに住む大学時代からの親友を想像して思ったこ…
1人目の子どもに対して「一人っ子」と小児科の先生に言われて少しモヤモヤしちゃってます。 最近診察を受けに行き、いいなーと思った病院だったのですが、後日1歳半検診を受けに行った際に悩み事を相談したら「一人っ子だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
妊娠させられたとは思っておりません。2人の責任です。
めちゃくちゃ良い主人です。
家事も育児も仕事も家族のためなら自分を犠牲にしてでも頑張ってくれています。
きちんと考えた上で
上の子達の事も考えて主人も発言しております。
ママ
産む事だけが責任だとは思っていません。
無責任に産む事もできないので💦
2人とも慎重になっております。
もちろん身体への負担は大きいですが、、、
ママ
私も当事者じゃなければ同じように思うと思います。
いざ当事者になると夫婦共に混乱もしますし、なかなか答えが出ません。
はじめてのママリ🔰
家族のためなら自分を犠牲にするような人なのに4人目には責任持てないの悲しいですね😢
2人の責任だとしても身体に負担かかるのは女性と赤ちゃんのみなので…なんだかなー…と…。笑
はじめてのママリ🔰
もちろん産むことを責任と言ってる訳ではなくてそれ以前に正しく避妊していればうっかり妊娠なんてことはほぼ無いのでそこからですね😓
育てられないなら作らない。そんなに難しいことではないですよね😅
なので産むことを反対するならなんで妊娠するようなことしたんだよ…って思っただけです🙄