※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

放課後デイサービスについていつ頃から探されていましたか?掛け持ちされ…

放課後デイサービスについて

いつ頃から探されていましたか?
掛け持ちされている方は、何ヶ所通っておられますか?
決め手になった理由があれば教えていただきたいです。

今通っている児発は送迎がないので、学童代わりになる
ところを探していこうと考えています。

コメント

のの

ゴールデンウィーク明けの5月から探しました。
放デイは空きがないところが多いと事業所によって行ってることが全く違うので注意が必要です。

決めてになったのは、うちの子は絵を描いたりするのが好きなので好きなことを伸ばしてくれて、自宅ではできないことをやらせてくれるところで決めました!

はじめてのママリ🔰

1箇所目は年中の夏前から始めました。児発から通えてそのまま放課後デイサービスにも通える送迎付きの所を通いました。

2箇所目は小2なって支援級のお友達が通っている学習系の放課後デイサービスを見学して通っています。ここも送迎付きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休暇は1箇所目は10:00から16:002箇所目は12:00〜18:00までのため学童代わりにならないので学童も併用しています!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私の地域は学童代わりにはならないので学童と併用してます
送迎のところは1ヵ所しかなく週1通えるレベルでした
複数いっても子供が疲れるので学童がメインで仕事も変えました😅