※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
ココロ・悩み

夕方になると寂しくなることがありますか?朝は赤ちゃんと向き合って元気だけど、だんだん寂しく感じることがあります。里帰り中は親と楽しく会話があって嬉しかったです。

夕方になるとなんだか寂しくなる方いませんか❓朝は元気に赤ちゃんと向き合ってますがだんだん気持ち的に寂しくなります。里帰り中は父母がいてなんだかんだ会話があったので楽しくて😢

コメント

ぽん

1人目の時そーでした💦分かります💦赤ちゃんが泣くと、私まで悲しくなって来て、泣いてる時ありましま💦
なので、しょっちゅう、里帰りが終わっても、子供と一緒に実家に帰ってました😅
実家遠いんですか❓

• chi

chi

わかっていただけて嬉しいです‼️里帰りの時黙ってても赤ちゃんに声をかけてくれたり関わってくれたからすごく心強くて😢✨✨もちろんいつまでも其れを引きずっていてはダメと分かりますが、2人だけの毎日って可愛いだけじゃないですね💦
    距離はわりと近いのですが、車が無いのでなかなかいけません😩行けたら気持ちも違いますよね!!暇だから実家にいく!ってゆー距離なら良かった💧💧💧

• 7月18日
ぽん

寝返りとかし出すと、また、変わって来るかなぁ〜と思います👍😊
車が無いのでなかなか行けないのですね💦
うちも、わりと近い感じで、車で自由に行けてます👍😊
録画したドラマや、たまにアイスコーヒーとな飲んで気分転換してみてもいいかもしれませんよ👍😊

• chi

chi

慣れてくると里帰りの記憶が薄れてどーって事なく生活できますかね…🙂✨💦まだ今は慣れないのと睡眠不足で夕方頃になるとエネルギーが切れちゃうのかもしれません!何か気分転換になりそうなものを探します❤️ありがとうございます!!

• 7月18日
あんず

今日は( ;∀;)
さっきまで私の住んでいる所、雨や雷が一時的に凄かったので、ものすごく寂しかったです😭💦(笑)

お気持ちわかります😭夕方になるとポカーンと心に穴が空いたような、虚しいような気持ちによくなります( ;ω;) 旦那も帰りが深夜なので、余計に寂しいです😭

• chi

chi

遅くなりすみません!
    分かります!!天気によって感じますよね😭💧💧
    朝は元気で夕方から寂しいってなんか暇だからかなぁ。ってゆーような気もします💦今日は親が来てくれてあーだこーだ喋ってたらあっとゆーまでした😃☝🏻️いや!!でも、誰かいても寂しい時は寂しいですよね💨💨不思議なことに夕方が過ぎて、もう夜なんだ!って思ったら明日に気持ちが切り替わり寂しさが和らぎます✨4時頃からピークです。😱😑😩
    うちも旦那の帰りが遅いです‼️分かります〜〜😢誰か話し合いでがいればいくらか良いですよね🌀

• 7月21日