コメント
はじめてのママリ🔰
肉や野菜と同じぐらい気にしますね👀
むしろ食材より添加物もりもりかもしれないし余計気にしてるかも🫢
はじめてのママリ🔰
添加物とかあんまり気にしないタイプですし、外国産の食材も使いますけどお菓子はちょっと気になります😂
-
まま
やっぱり気になりますよね😭
お子さん欲しがったりしないですか?- 56分前
-
まま
YouTubeの影響大きいですよね😭うちもYouTube無くした期間あったんですが、周りの子たちもしなこや他のYouTuberが好きで話題に乗るためにもまたYouTube解禁になりました😭
一般的なお菓子にしてほしい〜😭- 50分前
-
まま
うちは男1人、女2人でまさかの全員しなこが好きと言う…🤣
なので買うのも3人分で、3人分の栄養健康面が心配になります😭
やっぱりコラボとかになると欲しがったりありますよね〜- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は好きなんですけど、うちの子たちYouTube見てないからかそう言う流行りに疎くて💦
なので一般的なお菓子食べてます笑
上の子が小さい時に地球グミが流行って、それもかなり後になって知ったように家です笑- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
男の子なのでしなこちゃんとか分からない、刺さらないのもあるかもです笑
例えばコンビニでHIKAKINコラボのなんかあって、知ってて欲しがったら買ってあげるとかはあります笑- 47分前
はじめてのママリ
中国産もあるんですね😱
今9ヶ月なのでお菓子はまだ食べたことないんですが
カインデストのお米ぼうみたいなお菓子を買いました
原材料はキッチリみたのですが原産国は見てなかった😭😭😭
気付かせてくれてありがとうございます✨
いただいたとか、、、集まりの流れでみんなで食べるとかなったら食べます🤔
ただ自分が買うとなれば避けたいです😊
-
まま
めっっちゃ多いですよ〜😭最近の流行りのお菓子(グミ系)は中国が多いです。しなこプロデュースのお菓子もほとんど中国でした💦
原材料みていてあまり見たことのない材料が書かれてたり、かなり安い値段で売られてたら警戒した方がいいです!!- 46分前
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!私も月1ぐらいならと思って、たまーになら買ってあげます😂
穴あき!やっぱりそういうのありますか💦私も買う時は注意しようと思います💦
-
まま
頻繁にはあまり買いたくなくて、でも流行りのお菓子(しなこ関連)に興味があるので買わないのも可哀想で💦
気をつけてください!たまたま食べる前にこちらが確認して発覚しました😭
国産の可愛いキラキラのお菓子があればいいのに…- 57分前
まま
やっぱりそうですよね💦
買うことはありますか?
まま
同じように言ってますが、それでもしなこが食べるお菓子を選んでます😂二つよりもキラキラした流行りのお菓子がいいそうです…
まま
もう何度も購入してるので今更買わない方針にしてもきっと子どもたちは無理ですよね〜🫠本音は買いたくないです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
買わないです😂
2個買ってもいいから国産の違うやつにして~って言ってるくらいです笑
はじめてのママリ🔰
流行りだすと難しいですよね~
でも信念を曲げず買わないですよ🤣