※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

琴音ってつけたいけど琴触ったことない!ことねって響きが好きなので読み…

琴音ってつけたいけど琴触ったことない!
ことねって響きが好きなので読みやすくて伝えやすい琴音でつけたいと思うのですが…
琴の漢字最近流行ってますが、みなさん琴とか触れたことあるんでしょうか…?
琴どころか音楽好きでもなんでもない我が家がつけていい名前なのか悩んでます🥹

コメント

そらまま

うちの娘は海琴です。
大正琴は触ったことはありますが、今この質問見るまで思い出しませんでした笑
音の響きとか漢字の意味みて決めました。

はじめてのママリ🔰

琴の字を使うから音楽好きとか考えたことなかったです😆
響きがかわいいからで、当てはまる漢字が「琴」しかないから琴が使われてるだけだと思ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

琴って上品なイメージもあるからいいんですが、友達とかから琴やってるの?とか聞かれたらかわいそうだなぁーと

• 54分前
はじめてのママリ🔰

琴の音が好きとかの理由でも良いんじゃないでしょうか?😊
親が琴やってたけど子供はやらないとか、塁ってつけたけど野球じゃなくバスケやるとかもあると思いますし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

琴自体は好きでも嫌いでもないですね…
    琴線に触れるって熟語はいいなぁと思いますが…

• 49分前
はじめてのママリ🔰

逆に琴やってましたが、そこまで極めたわけでもないのでやめておきました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にやってたらそうなるんですね😯

• 55分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ付けたかった名前です!
小学校のクラブで触ったことがある程度ですが夫の反応が良ければそのままつけていたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はテレビでしか聞いたことしかないです…生演奏ももしかしたらどこかであるのかなぁってレベルですよ

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    意味を込めるなら後付けですが、それこそ琴線に触れる、ですねー、悩ましい🥹

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は「琴線に触れる」って言葉が好きで、感受性の豊かな子になってほしいなとか他人の心に残るような子になってほしいなとかそういう想いを込めてました☺️
    ご両親が馴染みがなくても、意味や理由がちゃんと込められてるならいいんじゃないでしょうか🌟

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお返事見てなかったです!被ってしまってすみません😭

• 44分前