※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

女の子の可愛いところ教えてください😢上の子男の子なのですが、女の子育…

女の子の可愛いところ教えてください😢
気分を悪くする方がいたらすみません🙇🏻‍♀️
上の子男の子なのですが、女の子育てている想像がつかないというか、、
親からしたら可愛いのかもですが女の子って意地悪なこが多いしなんかみんな根は性格悪い気がします。親戚とか友達の子とか見てて思っちゃって💦
親がいないところで意地悪したり姑息なことしたり(親は気づいてないしあまりに悪質じゃなければ私も知らないフリしてます)
女のが人間関係めんどくさいのもそういうところだろうなと思ってて。

男の子の純粋で素直でおバカな感じは可愛いのですが女の子は変にませてて、大人ぶろうとしてるところが苦手です。
赤ちゃんはみんな可愛いのですが4.5歳ぐらいになるとそういう差が顕著に現れる気がします

女の子が人気の理由に大きくなっても仲良くいられて〜みたいな理由があると思うのですが、私の母はシングルで心に余裕なく育てられ余裕が出てきた頃(中学生)から私の反抗期が始まり高校卒業後親元離れてある程度の距離感ができてやっと仲良くなれたので、シングルではないから条件は違くとも母娘が絶対仲良くなれるってわけじゃないよなと思います😢

女の子がいるお母さんかわいいところ教えてほしいです
あまりいないと思いますが、女の子苦手だったけど女の子可愛いよって方がいたら教えて欲しいです🥹

コメント

みん

女の子可愛いですが、おっしゃる通りませてます(笑)大人の女も性格いい人なんてそんなにいなくないですか?🤣女はそんな生き物だと思ってます(笑)

一緒に推し活したり、女子ならではの楽しみがいっぱいあるので毎日楽しく過ごしてます😚喧嘩はします🤣

はじめてのママリ🔰

同じく私も女の子の方が苦手です。
上の子が小学生高学年の女の子ですが
まー友達トラブルが凄いです、、
クラスのLINEグループとかもあってコッソリ見ると内容がませてるし、明らか誰かを省いてたりするのは女の子で本当にもう可愛くないですね。
うちの子は男の子との外遊びの方が好きなようでよく遊んでますが男の子とのトラブルは一切ないけど女の子と遊び行くと誰々ちゃん置いてったーとか小さい事で揉めてたりとかあります💦
大きくなってきたら息子は母とは買い物行ってくれなそうなので娘は一緒に楽しんでくれそうだな〜とは思ってます!
幼稚園児くらいまではそのませてるのも逆に可愛かったですよ☺️