雷と雨やばいですね😣質問なのですが、子供を保育園に預けていて16時半に…
雷と雨やばいですね😣
質問なのですが、子供を保育園に預けていて16時半にお迎えでいつも自転車で送り迎えしています。
保育園から自転車で10分ほどなのでいつも16時15分には家をでているのですが、17時まで止まないと天気予報に書いてありました。
そこでいつも自転車で送り迎えしているママさん達こんな時どうしてますか??
私は雷大嫌いで正直怖いですが、子供が待っているため気合いで迎えにいけますが、この雷の中子供を乗せて自転車を運転するのが恐いです。もしも近くに落ちたら?とか運悪く自分達の所に雷が降ってきたらどうしようとか考えると不安で.'。
こんな時どうしてますか??
- ビビ\(^o^)/(8歳)
コメント
5児のまま
保育園に連絡して 少し遅れます。というのは駄目ですか?
私も自転車送り迎えだったので 天気が悪いときなどは できるだけ早めにいきますが…。みたいな感じで連絡してました。
全然大丈夫でしたよ✨
5児のまま
子供が待ってるのは 気になるところですが
迎えにいくのに お母さんが怪我や事故にあっては どうしようもないので 無理せず気をつけてくださいね☆
ビビ\(^o^)/
ご回答ありがとうございます。
なるほど!保育園に遅れて行く連絡してもありなんですね??子供も待ってるし、雷雨だけで遅れるなんて非常識なのかな??でもこんな中子供を連れて危険に晒すのも..とパニックになってました😂
幸い私の地域は今雨も雷も止んだので予定通りお迎えに行けそうです☺️
次もしそうなった時は保育園に連絡してみます(*^^*)