※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実母が娘(年少)にぷっくりシールをたくさんくれました。キラキラしてい…

実母が娘(年少)にぷっくりシールをたくさんくれました。
キラキラしているのもあり、喜んでいます。
でも、シール帳とかシール文化をまだ知らなかったので、これがきっかけになるのか…と思ったら複雑😅

貼りたいとか、開けたいとかなく(開けたことないからかもですが😅)キラキラを眺めているだけなのですがシール手帳買ったほうがいいですかね?

なんか、紙とかに貼るのはもったいない(?)って思っちゃいますけど😂
(子供の頃シール帳してたけど、交換することは稀でした!)

コメント

ぴぴぴ

シール帳は貼ったりはがせたりできるので綺麗にシール帳に貼り直すのも楽しいと思いますよ。
青だけとかピンクだけとかの色別に貼るページや、動物だけでぎちぎちに貼ってみたり。
ただ、シール交換はもうブーム去りつつあるので、自分だけで眺めて楽しむ感じになると思いますが。

わんわん

眺めてて満足してるなら買わなくていいと思います
でもそのへんに貼っちゃうよりはシール帳に貼る方がいいかも👍🏻指先使う練習にもなるし悪くないですよ🥰

はじめてのママリ🔰

シールのパッケージごと収納?できるファイルもありますよ!☺️

はじめてママリ🔰

私はなるべく長い期間シール帳文化には巻き込まれたくなかったので、自分から言い出すまでシール帳は買いませんでした。大人はシール=シール帳と考えるかもしれませんが、子供はそうではないので、好きなように使わせたらよろしいかと。うちは最初は、どこかに貼りたいとなったらクリアファイルなどツルツルした素材をあてがっていました。本人がどうしてもここに貼ってみたいという場所があれば、ツルツルしていなくてもどーぞという感じでしたが。

避けていても、もう今時は年中くらいからシール帳文化始まっちゃうとは思います🥲

なな

それぞれのシールを整理整頓できるタイプのお子さんならそのままでもいいと思うのですが、我が家は色んな場所にシールを分散させてたのでひとまとめにしたくてシール帳買いました。
(あっちからもこっちからも色んなシールが出てくる……)

紙に貼るのが勿体ないならバインダーみたいなやつにシール台紙ごと挟むのがいいかもしれません。