※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳が手足口病になりました😩保育園行ってないのでおそらくイオンモール…

1歳が手足口病になりました😩保育園行ってないのでおそらくイオンモールでもらいました。。
上の子は13日に楽しみにしてる予定があるので上の子だけでもうつらないようにしたい😭
兄弟間で移らなかった方いますか??

コメント

さや

うちも1歳が手足口病になりましたが、とりあえず近づかないようにしてマスクさせて、食事前やその他こまめに手洗い消毒させていました😢
あとは本当は使い捨て食器とかの方が良さそうですが、1歳だとそうもいかないので、食器類はハイターで消毒してから洗ったりしていました😭

上の子も発疹は出ずでしたが、夕方に発熱し翌朝には治る不明熱があったので、もしかしたら移っていたかもですが😅

発熱したのが分かった時にちょっとだけ一緒にいた甥っ子姪っ子にも移ったので、発症前から発熱直後に関わっていればもう貰っているかもですが😢

移らないといいですね😭