※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
お仕事

保育園に預ける前に取る資格と、転勤時に役立つ資格について教えてください。

保育園に預ける前に家にいて資格は取れたりしますが仕事の資格で取っておいたら便利ってのありますか?短期間で取れるようなのがあれば(>_<)

また旦那の仕事で転勤になったりすると資格は持ってるといいって言いますよね(´°_°`)転勤になったりしてどんな資格持ってたら便利ですか?

コメント

kの母

育休中に調剤薬局事務の資格をユーキャンで取りました。ドラッグストアとか調剤薬局で働くことができます。全国にあるから転勤してもいいと思います。取っただけで転職してないので働いてませんが、またに求人見ますよ!

• yzk109

yzk109

調剤薬局事務の資格って難しいでしょうか?どのくらいの期間でとれますか?

ドラッグストアはどこにでもあるから持ってて便利ですわね!

• 7月18日
  • kの母

kの母

4カ月ぐらいで取れましたよ!試験も、テキスト見ながらで🆗なので難しくないです👌

• 7月18日
  • yzk109

yzk109

もっと勉強しないといけないのかと思いました!
    そなんですか!テキスト見ながら大丈夫なのですね!
    事務やったらドラッグストアの中の事務で働くってことでしょうか?

色々聞いてすいません😭

• 7月18日
  • kの母

kの母

そういうことだと思いますよ。実際に働いてないので私もいまいち正確ではないですか😓

• 7月18日