※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら聞き流せますか?親戚の集りで、年配の女性が若めの男性に、年…

皆さんなら聞き流せますか?

親戚の集りで、年配の女性が若めの男性に、
年配女性「4歳と2歳?2人いるなら一緒に遊んでてくれるからいいじゃない〜。」
男性「はぁ…まぁそうっすねぇ」
年配女性「でもやっぱり、2人じゃダメよ。3人いないと!」
男性「はぁ、まぁ3人いたらいいですねぇ」
年配女性「がんばんなさい!3人がいいのよ!2人じゃダメ!!!」

って会話していて、個人的には、うげぇぇめんどくせぇし気分悪〜でした。
うちの場合はかもしれませんが、4歳の2歳は出来ることに差がありすぎて一緒に遊べないです。そこに3人なんてキャパオーバーだし、子供の人数に口出さないでほしい。3人望んでも思い通りにならないで悩んでるかもしれないし、今は経済的問題もひっかかる。なんで年配女性ってこういうのベラベラ言うんだと、不快に思っていたけど、夫から言われたのは、
「たとえ自分に振られた話題だったとしても、そうですね〜って聞き流せ。いちいち引っかかるな」と言われました。

夫はなんでも寝たら次の日には忘れろと言う人です。夫にイライラしても次の日には忘れろと。大嫌いになりそうです。

こういった話題を振られたら皆さんなら聞き流せますか?
私聞き流せないです、暫く引きずって会いたくないってなっちゃいます。
聞き流せないのは心が狭いでしょうか。

コメント

ラティ

聞き流しちゃうタイプですね😊
いちいち気にしてたら疲れるので。

女の子?男の子?と同レベルです。

はじめてのママリ

あーいるよね、そういう人〜とは思いますが、聞き流せます。
正直どうでもいいですからね。

ママ

うげとは思いますが、聞き流しちゃいます🤣
そう言う話題を散々振られてきた人たちが今の中高年世代のおっちゃんおばちゃんたちなので、何の悪びれも無しに考えも無しに普通の世間話として言ってしまうんだろうなと思うので😂

S

聞き流します😂

たぶんですが、そのタイプの人は考えを改める可能性ってゼロだと思うので反論するだけ無駄かなと…
その話を掘り下げたいなら食い下がってもいいと思いますが、言いたいことだけ言わせた方が早く話終わると思うので、適当に流しちゃいます🫣

HR

聞き流せます。
3人目は?とか女の子もいた方が良いよ。とか3人目頑張りなさいとか実際言われた事あります。
いちいち気にしてられないです。

みみ

自分は聞き流せず会いたくねーって思うタイプなので一緒です🤣
子供は何人がいいとか
次は女の子がいいよとか
母乳じゃないの?なんで?とか
うちは義父や旦那の祖母によく言われます🤣
じゃあ自分で産めば?とか思ってめちゃくちゃイラついてるし顔にも出ていると思います!
なんならそれ言われたあとは自分から話題を振ることもなく話しかけられるまで一切口聞きません!
大人気ないのはわかってるけど結局は赤の他人なんでズケズケと家庭のことに口出ししないでもらいたいと思っております!

はじめてのママリ🔰

ただのピーチクパーチクおばさんなので
内容は耳に入れず言い返さずそうですねーって適当に返しますね🥹

全部真面目に受け止める必要ないです!
「スルースキル」ですね👍