※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は休みの予定が急遽仕事で、子供2人自宅にいて1日中YouTubeやギャー…

今日は休みの予定が急遽仕事で、子供2人自宅にいて1日中YouTubeやギャーギャーワーワー騒いでるのを背後にフルタイムで在宅勤務。

リモート会議でもちょっと恥ずかしい思いしながら(子守してるのは皆様承知)、タスクを片付け、合間に洗濯機、朝、昼、夕飯作って食べさせ、静かな瞬間もなくヘトヘト。

夫は仕事から帰宅して、晩酌して、見たいテレビからチャンネル変えたら嫌味連発。
俺の家のルーツとかどうでもいいよ。

後片付けから翌日の準備までして、やっと少し自分時間で軽く運動を…と3分後に、風呂場から呼び出し音。

下の子(4歳)受け取って、着替えさせて(そもそも風呂入れてと言わないと一人で行っちゃう)

ホントは私と子供をセットで先に風呂行かせて欲しい、ママじゃないと子供達寝ないから。だがそんなことは許されない。

上の子とお風呂入って(湯船浸かる隙ないから私は毎日シャワーのみ)、急いで出ると下の子が「ママァ…」って寝ないで待ってる
やつは寝てる。

似たり寄ったりで、毎日毎日これ。普通の日なら子供達の送迎も私。

旦那は今日、
・燃えるゴミ集めて捨てる
・頼んだもの帰りに買ってくる
・下の子を風呂だけ入れる、歯磨きする

そして、今日大変だったでしょう、とか労いの言葉があるわけでもなく、共感してくれるわけでもなく、
出てきたのは嫌味くらいです。

夫より稼いで、同居もしてるんですよ
最近はもう必要性感じないんですよ

ギャンブルも浮気もしません。

これくらい多めに見るべきですか。

コメント