どこか混んでるレジャー施設とか行くとき私は手分けして場所取りとか色…
どこか混んでるレジャー施設とか行くとき
私は手分けして場所取りとか色々やりたいタイプなんですが
夫はみんなで一緒にいたがります。
せっかく大人2人いるんだから、子供を分けてみて
夫は娘と場所取り係
私と下の子は有料の席が空いてるか確認しにいく。
みたいな感じで手分けしてやりたいんです💦
皆で場所取りして、その後皆で有料席を聞きに行くと馬鹿馬鹿しくなってしまって😇😇😇
時間もったいなくない?って聞くと、不機嫌になって、はい。分かりました。ご自由に。ってなるんです。
それもまたむかついて、じゃあもういいよ、ってわたしなってしまいます😇😇
皆さんや、皆さんの旦那さんはどんなタイプですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
みゆ
うちの旦那も別れてさっさと色々やりたがるタイプです。
効率重視です。それは良いんです。
問題なのは、1人で行ってしまうことです🫠
子供5人こっちに丸投げ。
4人目も5人目もまだまだ抱っこ抱っこだし、3人目は多動なのでどっか行っちゃうしで、本当にキツイです。
そして子供達の相手で旦那からの電話に気づかなかったりしたら、それはもうキレられます…
なのでうちの旦那との別行動はすごく嫌です🫠笑
良いバランスで別れられて、お互いに負担が分散するなら大賛成です!笑
コボ
すごくよくわかります😮💨うちもはじめてのママリ🔰さんの旦那様タイプです!効率悪くてイライラします😓
あと、関係ないですが駐車場は店の入口近くに止めたくないですか?特に雨の日なんか…うちの旦那は空いてるのに離れたところに止めます☹️地味にイラつきます笑
コメント