※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドガードについて教えてください!ベッドの高さがあって一人で寝てて…

ベッドガードについて教えてください!

ベッドの高さがあって一人で寝ててもらう時間もあるのでベッドガードをつけようと思いますが、どれにするか迷ってます。
メッシュタイプとクッションタイプどっちがおすすめですか?

また、どうやって設置してるか(全部囲ってるのか足元だけあけてるのか)や、何歳まで使ってるかもよかったら教えてください🙇🏻‍♀️

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?
うちは4ヶ月ごろ設置したので、クッションタイプにしました!
メッシュタイプは使えるのが一歳半からで、死亡事故もあって怖かったので、、
出入りするため足元だけ30センチくらい開けていて、そこは硬めの枕で塞いでいます!
まだまだ寝相がとんでもないので必要としない日が想像つかないくらいです🫣

でもクッションタイプは低いのでつかまり立ちしたら落ちそうになる、端っこに支えがないのを買ってしまったので自分で補強する必要がありました!

はじめてのママリ🔰

2歳すぎからメッシュタイプのベッドガードを全面囲って寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

このタイプで全面囲ってるので、1人で寝かせても転落の心配がないので快適です!
+ベビーカメラで様子は見てます!