※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子です。昼寝でも夜寝る時も寝返りでうつ伏せになると…

生後11ヶ月の男の子です。昼寝でも夜寝る時も寝返りでうつ伏せになるとなかなか寝付けないのか泣き出してしまいます。起き上がってしまったら抱っこして落ち着かせて寝かしつけています。
寝返りがえりはできますが、本人は仰向けよりうつ伏せで寝る方が好きみたいで仰向けにしてもすぐにうつ伏せになります(じゃあ寝てくれと思いますが…)
昼寝の時はサークル内で安全が保たれてるのでそのまま放置して寝てもらうこともあります。しかし夜はダブルベッド壁付けにして壁側で寝かせており、壁がないところはベッドガードをまだ使っていないのでベッドから落ちるのが怖くて耐えれず抱っこしてしまいます。
月齢低い時から某横抱き枕を使用しており、今も夜だけ使用していますが枕を乗り越えてうつ伏せになるためもう卒業したいです。
あとは、起き上がってそのまま覚醒パターンも恐れています。
壁なしの方に行ってなければ泣いて起き上がっても少し放置した方がいいのでしょうか。

コメント

no-tenki

私は放置できるようにハイタイプのベッドガード設置しました。💦