2歳のお子さんは集中して遊べますか?うちは飽きやすく、長くても15分程度です。皆さんのお子さんはどうでしょうか?
2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか?
うちは超飽き性で長くて15分〜20分で飽きてしまいます💦平均5分ww
皆さんはどうでしょうか?
同い年のいとこが集中して1人で長く遊んでいてびっくりしてます😢
- れもん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一つのもので遊ぶ時間ですか?
いろんなことしてでも1人遊びする時間ですか?
ママリ🔰
たまーに集中して遊んでる日もあるなぁってぐらいで、いろんなもので次々遊んでます!
女子の方が、かまってー一緒に遊ぼーが強い気がします🤔
-
れもん
よかったです!そんなもんですよね🤔
1つに集中できない我が子が異常なのかと心配になりました💦
そうなんですね👀いとこは男の子なんですよ!- 8月10日
-
れもん
ありがとうございます!すごく安心しました😮💨
うちもそんな感じで、ママやパパのところに持ってきたり服を引っ張って連れて行かれたりという感じです!
同じく騒がしいです😆笑
性別の特性もあるんですね✨- 8月10日
-
ママリ🔰
そんなもんかなぁと思いました🤔長女も飽きっぽいと言うか1人で黙々と遊ぶよりは人形やおままごとでもしばらく1人でなんやかんやして「見てー!」だったりずっと喋ってたりしてました😂集中というより騒がしく遊ぶと言うか…笑
そうなんですね!男の子の方が何がヒットすると集中してる気がします🥹- 8月10日
はじめてのママリ🔰
え、同じです😭😭😭😭
うちの子、15分もないかもです。
本当に飽き性で
アンパンマンの玩具も溜まるばかりです。
心配になってきて丁度今日保育園の先生に相談したところでした😂😂
-
れもん
そうなんですよ💦おもちゃ買ってもすぐ飽きるからどうしようかと😭
保育園の先生何か言ってましたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ飽きますよね…
なにも気にしなくていいですよみたいな感じでした🤣🤣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1人遊びはずっとできるけど、一つのものとなると短いかもです。
お絵描きやパズルとかは集中したら30分以上やってたりはします。
おままごとの延長でレジピッピしたり、お買い物したのをメルちゃんに食べさせたりと、いろんなおもちゃ出してくるけど、一応一連の流れがあるとなれば1時間くらいずっとしてますね。
1歳半くらいからそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
ずっと1人で遊んでくれるので家事とかはすごい捗りますね!
ちょくちょく見て〜って持ってきたりはしますけど、すごーい!またハンバーグ焼いてきてー!って言ったらはーい!ってまた遊びに戻ります。
けど、誰かと一緒に遊びたいっていいことだと思いますよ☺️
自閉症とか発達障害とかそういうのって1人遊びが得意な子に多いと思いますし🥹
はじめてのママリ🔰
会話できたら変わると思います!
いまは家事中お喋りしながらなので!
全然連れて行かれることもありますよ☺️
テキトーに返事してたらママこっち!!ここきて!!って怒られます笑
育児って悩みが尽きないですよね〜😂
れもん
1つのもので遊ぶ時間です!
れもん
1人遊びずっともすごいですね✨
うちの子は誰かと一緒にが楽しいタイプみたいで1人で1時間以上遊んでくれることはないです😭
ただの性格の問題だけじゃないんですかね…
れもん
めっちゃ羨ましいです😭
うちは見て〜とかママの服を引っ張って連れて行かれたりとかで中々家事が進みません💦
もっと言葉で会話ができるようになると変わってきますかね😭
そう言っていただけると安心します😮💨ありがとうございます😊
れもん
そうなってくれることを期待してみます😭そうですね〜年齢ごとに違う悩みになるだけですよね😂