※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか?うちは超飽き性で長くて15…

2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか?
うちは超飽き性で長くて15分〜20分で飽きてしまいます💦平均5分ww
皆さんはどうでしょうか?
同い年のいとこが集中して1人で長く遊んでいてびっくりしてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一つのもので遊ぶ時間ですか?
いろんなことしてでも1人遊びする時間ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びはずっとできるけど、一つのものとなると短いかもです。
    お絵描きやパズルとかは集中したら30分以上やってたりはします。

おままごとの延長でレジピッピしたり、お買い物したのをメルちゃんに食べさせたりと、いろんなおもちゃ出してくるけど、一応一連の流れがあるとなれば1時間くらいずっとしてますね。

1歳半くらいからそんな感じです。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと1人で遊んでくれるので家事とかはすごい捗りますね!
    ちょくちょく見て〜って持ってきたりはしますけど、すごーい!またハンバーグ焼いてきてー!って言ったらはーい!ってまた遊びに戻ります。

けど、誰かと一緒に遊びたいっていいことだと思いますよ☺️

自閉症とか発達障害とかそういうのって1人遊びが得意な子に多いと思いますし🥹

• 26分前
  • れもん

れもん

1つのもので遊ぶ時間です!

• 38分前
  • れもん

れもん

1人遊びずっともすごいですね✨
    うちの子は誰かと一緒にが楽しいタイプみたいで1人で1時間以上遊んでくれることはないです😭
    ただの性格の問題だけじゃないんですかね…

• 29分前
はじめてのママリ🔰

え、同じです😭😭😭😭
うちの子、15分もないかもです。
本当に飽き性で
アンパンマンの玩具も溜まるばかりです。
心配になってきて丁度今日保育園の先生に相談したところでした😂😂

• れもん

れもん

そうなんですよ💦おもちゃ買ってもすぐ飽きるからどうしようかと😭
    保育園の先生何か言ってましたか?

• 37分前