2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか?うちは超飽き性で長くて15…
2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか?
うちは超飽き性で長くて15分〜20分で飽きてしまいます💦平均5分ww
皆さんはどうでしょうか?
同い年のいとこが集中して1人で長く遊んでいてびっくりしてます😢
- れもん(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一つのもので遊ぶ時間ですか?
いろんなことしてでも1人遊びする時間ですか?
はじめてのママリ🔰
え、同じです😭😭😭😭
うちの子、15分もないかもです。
本当に飽き性で
アンパンマンの玩具も溜まるばかりです。
心配になってきて丁度今日保育園の先生に相談したところでした😂😂
-
れもん
そうなんですよ💦おもちゃ買ってもすぐ飽きるからどうしようかと😭
保育園の先生何か言ってましたか?- 37分前
はじめてのママリ🔰
1人遊びはずっとできるけど、一つのものとなると短いかもです。
お絵描きやパズルとかは集中したら30分以上やってたりはします。
おままごとの延長でレジピッピしたり、お買い物したのをメルちゃんに食べさせたりと、いろんなおもちゃ出してくるけど、一応一連の流れがあるとなれば1時間くらいずっとしてますね。
1歳半くらいからそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
ずっと1人で遊んでくれるので家事とかはすごい捗りますね!
ちょくちょく見て〜って持ってきたりはしますけど、すごーい!またハンバーグ焼いてきてー!って言ったらはーい!ってまた遊びに戻ります。
けど、誰かと一緒に遊びたいっていいことだと思いますよ☺️
自閉症とか発達障害とかそういうのって1人遊びが得意な子に多いと思いますし🥹
れもん
1つのもので遊ぶ時間です!
れもん
1人遊びずっともすごいですね✨
うちの子は誰かと一緒にが楽しいタイプみたいで1人で1時間以上遊んでくれることはないです😭
ただの性格の問題だけじゃないんですかね…