※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんなんですが、体重の増減が激しいです。2週間検診で…

生後1ヵ月の赤ちゃんなんですが、体重の増減が激しいです。2週間検診で少なかったのでミルクをたくさん飲んでくださいと言われました。飲ませていたら今度大幅に体重が増えてしまい飲ませないようにしてくださいと言われてちょっと抑え気味にしたら今度は400グラム位少なくなってました。そこからまた1ヵ月検診まで1週間だったので頑張って飲ませましょうと言うことになり飲ませていたら、今度は1週間弱で約1.3キロも増えてました。あれおかしい。おかしいと体重計が壊れてるんじゃないかと言うことになりましたが、壊れてる様子もなく。同じような方いますか?
体重の増減が激しいと心臓に負担が出ると聞いたこともあるのでとても心配しています。今は生後1ヵ月と10日で約4500位になってしまいました。生まれた時は3000位でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4kgでうまれた上の子は混合で1ヶ月検診の時4.8kgでしたが何も言われませんでした。
個人的には大丈夫ではないかと思いますが、
小児科医に聞いてみるのが一番かなと思います。