※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害のADHDです仕事がしんどいですが他の職場に転職して続ける事が…

発達障害のADHDです
仕事がしんどいですが他の職場に転職して
続ける事ができません
どうしたらいいですか?

コメント

ひよこ

何が原因で続けられないかによるかなーと思います🤔
何が原因なんですか?

はじめてのママリ🔰

どんなことが苦痛で、やめたいなと思いますか?
人間関係なのか、仕事内容なのか。
私も重度のADHDです😂
知的のレベルや、特性によって何か苦痛なのか、どうしたら対処できるのか変わると思います🦐

はじめてのママリ🔰

ADHDのどのような症状なのか分かりませんが手帳持ちのADHD、区分2〜3位の要支援の私ですが

精神科デイケアで就労支援がありますし、ハローワークで障害雇用もあります..

特性に合う仕事考えて仕事選びました
旦那に相談してパートにして時短(3時間程度)、週3.4位にしてなんとか続いてます。

なるべく人との関わりがない仕事
特性を活かせる仕事選びました

ホテルにおしぼり届ける配送ドライバーしてます、おしぼりを指定の場所に納品てサインもらってを繰り返し数カ所の飲食店やホテルに納品します。
繰り返しならミスも少なかったです
運転中音楽聞けるので集中力切れることもなくコンサータ飲まなくてもなんとか仕事出来てます、あまり人と関わらないので楽ですね

中には個人でAmazonの配送ドライバーしてる人もいます、軽自動車があれば出来ますし時間空いてる時にいつでも出来ます、ゲーム感覚で楽しいみたいですね、あとはタイミーなんかも良かったりしますね

内職もありましたが特性のせいで続かず、2次被害や迷惑かけるくらいなら専業主婦してもいいと言われてますが、中には専業主婦してる人も居ますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉サービスとして就労支援移行もあります、ビジネスマナー、SST、職場体験、など大人向けの療育のような場所訓練が様々あり自閉症の弟も利用し別人並にスキルアップしました、改善したので精神科医もびっくりしてます。

なので急ぎではないなら就労移行支援で訓練、リハビリ、実習してから就労もありと思います。

私と同じ配送ドライバーしておりコミュニケーション苦手だがASDの過集中特性活かして仕事してます

まずは就労前に就労支援移行に利用するのも手かなと思います、訓練→職場体験→気に入って就労したら卒業になります

精神科のデイケアでも簡単な就労支援、ビジネス訓練、SSTがあります、ソーシャルワーカー、心理士、作業療法士と一緒に相談しながら合う仕事見つけてくれますよ。

• 9分前