アラフォーで未経験の資格にチャレンジしたり、転職した方いますか?私が…
アラフォーで未経験の資格にチャレンジしたり、転職した方いますか?
私がそうで、30代後半で公務員(役所勤務)を辞め、士業の資格取得目指してます!
今その職種でパートもしていて一年半ほど経ちました。
資格はかなり難関のものなので、パートしつつ、家事育児しつつ、勉強しつつ…と忙しいですが、前の職場が嫌いすぎたのと、今の職場の雰囲気がとてもいいので、精神的には安定してます😅
ただ収入は激減したのと、資格にもまだ受かってないので、これで良かったのかな…と思う時もやはりあります💦
前の仕事の時はほんとに嫌で嫌で、最終的には休日も仕事のことばかり考えてしまい全く楽しめていなかったので、辞めなければ良かったと思ったことはないんですが、やっぱり色々タラレバを考えてしまい💦
資格取得できたら、職場に縛られずある程度自由な働き方ができる!というのを目標にして頑張ってます!
公務員てほんと働き続けられればいいですが、辞めてしまうと全然専門性も無いので💦(職種によりますが、一般行政職で異動ありの場合)
同じような方いないかな〜と思い質問してみました!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント