コメント
わんわん
ランチ予約できててお土産もどの辺で買うか目星がついていたらたらいけると思います👍🏻
ママリ
よく梅田周辺行ってます🙆♀️土日ランチでも予約できるお店はあるので予約すれば大丈夫だと思いますよ☺️ご飯で1時間、移動などが15〜30分として、お土産見る時間も取れると思います☺️
-
ママリ
他の方への返信見ました!ルクアならビルズが予約できて店内も広いのでベビーカーでも入れます🙆♀️キッズメニューもありますよ☺️
お土産は百貨店系はどこも混むと思うので、できれば駅構内あたりの方が見やすいかなと思います🥺ルクアからならJR大阪駅の中央改札口のアントレマルシェが近いので、そこで買うのもアリだと思いますー!それかそこ通り過ぎて大丸の地下に行くかですね☺️- 8月11日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
到着時間がわかれば予約もありですね✨
大阪駅久しぶりなのと子どもが途中ぐずる可能性もあるので、移動時間は長めで計画したいと思います😅
行きなれている方のコメントありがとうございます✨- 8月11日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
ビルズも気になっていました✨店内広そうだなって笑
予約もできるようなら、当日の予定がはっきりと決まったら検討したいと思います!
お土産とできたら夜ご飯になる物も選びたいと思っているので、行けたら百貨店と、アントレマルシェも見てみます☺️
事前にルートも調べておかないとですね💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
日曜日に大阪駅付近でお昼を食べようとすると、何時かにもよりますが30〜60分待ったりします。
1,3歳だとベビーカーありですか?
私はエレベーターで15分待ったのでそれからは行ってません。
-
はじめてのママリ🔰
オープン30分前から並んで一巡目で入れるかどうかです。
入れなかったらそこからさらに1時間は待ちます。
10時には着いて並べるならいけると思います。
どこでランチしたいのかにもよりますが、子連れで入りやすいところは駅周辺にはあまりないですが、入れないところはないって感じですね。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
12時過ぎに大阪駅ついてルクアだと12:30〜13:30は並ぶと思います。
また、普通に列に並んで待たないといけなかったりするので、お昼すぎるなら食べてから行く方がいいです。- 8月11日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
お昼ご飯に辿り着くのに時間かかりそうですね💦
とくに子連れで入りやすそうなところは混みますよね😓
今回は抱っこ紐で行く予定で、ベビーカーは現地でレンタルしようかなとも思っていましたが、混雑のことやエレベーターを考えるたら無い方がいいのかなと思っています💦- 8月10日
-
ママリ
大阪駅に到着するのが12時過ぎるので、まさに混み合う時間帯ですね😭
昼食はルクアで、店内広めなカフェやキッズメニューがある所でと思っていたのですが、昼食にかかる時間は長めで考えてその後の行動も計画するようにします💦
子どもがお腹空いたと言い出す可能性もあるので、違う場所でもう少し昼食を早く済ますことも検討してみます。
情報ありがとうございます💦- 8月11日
-
ママリ
待ち時間に1時間かかっていたら、その後のお土産選びが忙しくなりますね💦
待っている間で他のことができるならいいですが、並んで待たないといけないとなると😥
予約できそうなら予約して行くか、大阪駅に行く前に済ますようにします!
大人だけならすぐに入れる所でいいのですが、子どもが小さいのでお店選びも難航しそうです💦- 8月11日
わんわん
休日の梅田でランチは混んでることが多いですよね🥺でもランチって予約できないお店もあるし🥲阪神百貨店の上のフードホールはフードコートだけど大阪のお店が揃ってるので、そこの座席予約でもいいかもです💡
阪急も混んでるのでベビーカーだったら微妙かな…エレベーターもなかなか乗れないし💦
何時ごろの滞在かによりますが12時台はお土産買うようにしてピークをずらせばなんとかなるかなー🥺
ママリ
コメントありがとうございます!
ランチの予約ができているかどうかでたいぶ違ってきますよね…
お土産は阪急百貨店か、駅構内にもあればそこで見てみたいと思っています。
子どもがぐずる可能性もあるのでゆっくりは見れないと思いますが😭
ママリ
阪神百貨店はお土産の種類豊富と聞いていて気になっていたので、フードコートがあるのは良いですね✨候補にします😆
以前子どもを連れて京都駅の伊勢丹へ行ったら、エレベーターが常にいっぱいで階を移動するだけでも時間がかかって子どももぐずりだして…という事があったので、抱っこ紐の方がいいのかなとは思っています😓
お店の予約ができなければ、ピークをずらすことも考えます💦