妊娠検査薬で薄い陽性がでました。2日おきにやりましたが濃さなどそんな…
妊娠検査薬で薄い陽性がでました。
2日おきにやりましたが濃さなどそんなにかわらず…
薄いままです。
生理予定日から4日たっています。
チャッピーにきくと、同じ検査薬で同じ条件でやるのがいいよ!と言ってましたが…
検査薬の種類変えたところで結果は同じなんですかね笑
変えてやってみた方いますか?
また、陽性反応薄い場合って妊娠の可能性はありますか?、今まで薄いとか、なかったので💦今までの妊娠出産は(2人いますが)予定日2日くらい経っての検査薬でくっくり線がでていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
薄くても陽性は陽性なので妊娠は間違いないです。ただ、その子がしがみついて育ってくれるかどうかですね…
検査薬は何ですか?生理予定日4日すぎてドゥーテストやチェックワンとか国内の大手メーカーで薄ければ、ちょっとうーーんって感じかもです💦
排卵が遅れた可能性はないのでしょうか?生理予定日前なら薄くて当たり前なので、3日4日遅れてれば可能性ありそうです。
あとはのんびり屋の子で着床がゆっくりだったとかもたまにあります。
何にせよ、また2日ほど開けて検査してみるのが良いとは思います!
ママリ
もしそれが着床出血だとしたら、5日ぐらいは遅れてたのかもしれません🙌排卵から5日〜10日程度であるので。
そうだとしたら今はまだ早すぎるフライング検査なので、もう数日して検査してみたら白黒つくかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査薬はウーマンチェックです!!
(いつもチェックワンとか、ドゥーテストなどてすが、どうせ妊娠してないだろう精神でとりあえず1番安い2回入りを買いました笑)
なるほど!排卵日など全く気にしてはなかったです!
出血も、生理予定日次の日に、茶おりのような?かんじのものが一度ありました。なので、あ、生理だーと思ってナプキンして寝ましたが全くついてなくて次の日も夕方くらいに一度茶色い織物?のような感じなのが一度ついたくらいでした.
それも初めてのことだったので💦