10週で性別は分からないが、初期の性別判定方法がある。先生の判断は疑問。皆さんの意見は?
赤ちゃんの性別なのですが、10週後半くらいに病院に行った時に、予定日が福山雅治さんのお誕生日らしく、その日に産まれたらカッコ良い男の子が産まれるかもよ。と先生が笑いながら言い、その後、でも女の子みたい。と言いました。
その時は頭の中「はてな?」だったのですが、帰ってネットで調べてたらbabynubという初期の性別のみかたがあるらしいのですが、10週じゃ分からないですよね?
先生の女の子みたいは何を根拠に…と今頃不思議になり。。
皆様どう思われますか?
- api(7歳, 9歳)
コメント

えみ
12週くらいのエコーが一番いいみたいですが、上手く取れてたら行けるかもしれないですね

K☆S
すみません全然関係ないですが、お子さんの予定日2月6日ですか?
うちの上の子が2月6日生まれなので、思わずコメントしちゃいました!
これから性別わかるとはいえ、先生に言われると気になりますよね⑅◡̈*
元気な赤ちゃん産んでください(*^_^*)
-
api
そうです!予定日2/6です☺︎でも帝王切開なので切る日は1月になります😂
その時に、先生にどういう意味なのか質問すればよかったです💦笑
ありがとうございます♡
出産頑張ります!- 7月18日
api
回答ありがとうございます♡
先生はエコーで見た後の発言だったのでエコーで性別を判断した可能性があると言う事なのでしょうか?
えみ
10週じゃ男の子じゃない限り難しいかなと思います😱
api
そうなんですね!
なんかあの発言はよく分からないですが性別分かるまで楽しみにとっておきます😊