※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
住まい

教えてください!土地をもっていて、今の自宅が古いので、建て替えたくて…

教えてください!

土地をもっていて、今の自宅が古いので、建て替えたくてもお金に余裕がありません。

知り合いが、住宅展示場で使われたモデルハウスをそのまま安く購入できると教えてくれたのですが、そのような事に詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

はな

土地持ってるんですよね?
普通のモデルハウスとして使ってたのをそのまま買えるって話は、土地と建物をまるごと新たに買うことになるので、土地持ってて上物建てるのと比べてそんなに安くなるとは思いません🤔

モデルハウスをという前提で極端に安く買えるのはたまにセキスイハイムが、展示場で使ってた建物を解体することがあるのですが、それを抽選で安く売ってくれる(別の土地に、希望サイズまで小さくして建ててくれる)ことはあります。
が、これ抽選ものすごく狭き門なので、当選確率的にはかなり低いですよ💦

お知り合いが言いたかったのがどっちのパターンかはわかりませんが…

はじめてのママリ🔰

SUUMOとかで、中古住宅の検索から築年数の新しい順にするとモデルハウスあがりのが出てきます!