ママリ
トップレベル私立を目指すならサピックスや早稲田アカデミーの方がより割合は高いかもしれませんが、おっとりした性格や怒られながら厳しく喝を入れまくられてやるよりマイペースでやりたい男の子、また女の子なら日能研が一番適してると聞きました。 日能研に通っていた知り合いは財閥系商社に勤めて海外勤務とかしてますよ
日能研でも一応難関私立希望の人たちが通うし、日本トップの塾には変わりないですしね
ママリ
トップレベル私立を目指すならサピックスや早稲田アカデミーの方がより割合は高いかもしれませんが、おっとりした性格や怒られながら厳しく喝を入れまくられてやるよりマイペースでやりたい男の子、また女の子なら日能研が一番適してると聞きました。 日能研に通っていた知り合いは財閥系商社に勤めて海外勤務とかしてますよ
日能研でも一応難関私立希望の人たちが通うし、日本トップの塾には変わりないですしね
「塾」に関する質問
3人目妊活についてです。 2人目産んだばかりでまだ少し先ですが、 うっすらと考え始めました。 そうなると、7歳、2歳、0歳という年齢差になりそうです。 3人いる生活が全く想像つかないんですが、 この年齢差だとどんなこ…
先週、夫に離婚を言われた者です。 妊娠中、休職、欠勤しながら働く、休職を繰り返し、収入が無い時もありました。 休職期間中の社会保険料を会社に振り込まなければならず、夫に出してもらっていました。 今回、私の車…
小学生で個別塾に通わせてる方いますか? どこが良かった。とかありますか? 体験に行って、合うか合わないか 本人が良さそうなところで決めたいですが 参考に、教えてほしいです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント